呀!怎么这么多脏碗,看着水盆中一大叠要洗的碗。我打开了水龙头,水流了出来,发出“哗哗”的声音,这水十分的冷,一下子从我的手凉到了心里,我感到全身发冷。特别是我的肚子感觉冰冷无比,水溅到了油腻腻的碗上,又反弹到我的胸前,湿湿的一片。我感觉十分的恶心,因为黑黑的油污落在我的衣服上,留下了一道道痕迹,洁白的衣服上一下子有了一大块黑黑的油渍。我的手也油腻腻的,好像连碗也拿不住了,心想:老妈,为什么要我洗这么油的碗?真是害了我一身的油污。
我不情愿地拿起一只白色瓷面上有几朵彩色花纹的碗,这只碗上面还有一层油,在日光灯的照射下闪闪发光,油下面黑黑汤下,剩了一些白米饭,又黑又油的碗看了真让人恶心。这时,我又看见碗的上面有一个个金黄色的小泡泡,我用手去摸了一下,感觉很粘。这些金色的小泡泡一下子没有了,变成了一道淡淡的印子。
这时,我拿起了一个银丝的清洁球,清洁球亮亮的,我飞快地用清洁球在碗的边上移动,发出“丝丝”的声音,听上去十分地刺耳,我的耳朵好像耳鸣了似的,一下子什么也听不见了,心里懊恼着。
这时,油油的碗被洗洁精涂抹过后,变得很滑,一只碗像一条泥鳅似的从我的手上滑落,发出了“哐当”的声音。我吓了一跳,看见被我摔坏的碗,我的脑子一片空白,不知该如何是好。
妈妈走过来说:“身上怎样了?有没被滑破?不要紧的,下次小心点就是了。”于是妈妈就和我一起处理碎片了。