洗碗的作文
今天吃过晚饭后,奶奶跟往常一样,准备把桌子上的碗、筷收拾到厨房里去洗。我想:今天是星期天,回家作业都已做完了,可以帮奶奶洗一次碗了。我对奶奶说:“今天的洗碗我包了。”奶奶说:“开玩笑吧,你什么时候变得这样勤劳啊?还是我来洗吧。”我恳求奶奶说:“您做晚饭已经很辛苦了,碗还是让我来洗吧。”奶奶终于笑着答应了。
我学着奶奶平时的样子,把碗、筷放进水池,再放一些洗洁精,拿起抹布就洗起来。可是晚饭的菜太丰富了,有几只碗太油,洗不干净。我赶紧去请教奶奶,奶奶告诉我:“洗碗的水要用温水,你再放一些热水到水池里,就会很容易洗干净了。”我按照奶奶的方法,果然很快就洗干净了碗筷,然后,我还没忘用清水把碗筷冲洗了一次,最后,我把碗整齐地放回橱里,筷子放到了筷筒里。
做完这一切后,我请奶奶给我打分,奶奶说只能打九十八分。我急了,说:“为什么呀?”奶奶笑着说:“水池里的水还没放掉,水池也该清洗一下吧?该不该扣分啊?”我明白了,我只顾洗碗筷,可是把水池给忘了,我可要改一下这粗心的坏毛病。