洗碗的作文
今天晚上,我早早地吃完饭,而爸爸妈妈却有事出去了,家里只剩下我和那饭碗了。我看着那吃完的饭碗,心中不由自主地想:我要是在爸妈回来之前洗完那些碗,就可以获得妈妈的奖励。
说干就干我按着大小顺序把碗叠放起来,碗高得像座小山,我小心翼翼地端起碗,走到厨房,我把碗放到台子上,上下打量着它们,碗上沾满了金黄金黄的油,还有已被染色的米粒,那些米粒就好像穿着一件新衣服。可是那件“新衣服”就像是有5胶,米粒怎么也下不来。我愁眉苦脸地看着眼前的碗,很嫌弃,十分想退缩,可为了给妈妈惊喜,只好硬着头皮坚持下来。
我打开水龙头,“哗啦啦”的声音传来,好似小水滴们在演唱着它们的歌曲。我拿起洗洁精,轻轻地挤了两下,把洗碗布在水中搓几下,立马出现了许多白色泡沫,它们在水面上漂浮。泡泡在灯光的照射下五颜六色,像彩虹一样。我一手拿起碗一手拿着洗碗布,先把碗侵湿以后,再用洗碗布在碗里转一圈,又在外面转一圈,顿时碗像是穿了泡沫衣。就这样,我洗了好几个碗。
但泡泡太好玩了,我忍不住双手捧着泡泡,轻轻地一吹,泡沫飞走了,像是洁白的雪花。我还用吸管玩吹泡泡,我用吸管的一端给水,再把另一头放在嘴里一吹,泡泡慢慢地升上了天。突然,我听到了熟悉的声音,连忙把碗快速洗好,用惊人的速度冲好,然后摆放好。
这次,我明白了,做事不能分心,要专心致志,才能把事快速做好。