洗碗的作文
星期五上午在学校,老师说:“周末有一个特殊的作业是刷碗的作文。”我听了想:“老师怎么会布置这样的作业?”
回到家我给妈妈说了刷碗的事情,妈妈兴奋的不得了,期待的说:“今天晚上不用洗碗了!”妈妈说完就得意的走了,我就站着想:“今天晚上真的要洗碗吗?我也有点期待。”
该吃饭了,妈妈把做好的饭菜端了出来。我一看妈妈做了这么多的饭菜,而且特别油,我想妈妈做了这么多油乎乎的菜,可能是考验我刷碗的实力吧!
吃完饭,餐桌上狼藉一片,有碗、盘、勺子、筷子一大堆。首先妈妈把我的袖子捋了起来,接着我收拾饭碗、盘子,然后擦桌子,最后洗碗。
开始洗碗了。首先打开水龙头,开的水太大了,弄得到处都是,我马上把水龙头留的水关小了一点。我拿了一个碗又拿了一个丝瓜瓤,就洗了起来。先把丝瓜瓤沾了一下水,在碗里转了一圈又一圈 ,然后把碗反过来转了一圈又一圈,最后冲一下就行,不知不觉就洗完了。开始洗最不好洗的油盘子了,首先用清洁剂在丝瓜瓤上挤一点,开始在盘子上转了一圈又一圈,然后反过来转了一圈又一圈, 最后冲一遍就洗完了。
刷完了碗之后,我感觉累。我终于知道了“妈妈您辛苦了。”