关于落叶作文
哗啦——,哗啦——,听,落叶的声音,秋风把落叶吹下来了,大街上、马路上、处处是落叶。看,落叶有的像手掌,有的像鸡爪子,还有的像西游记中的芭蕉扇,千姿百态。颜色有黄色、红色、灰色、橙色和棕色。飘落下来,有的好像在空中散步,有的仿佛在打转,还有的似乎在空中左右跑,像在跳着优雅的舞姿。但刚刚落下来的叶子,不是酒红也不是黄色,而是绿的,不是平平坦坦的,是乱七八糟的,像没有叠好的被子。落叶的气味是这样的,有一种泥土的香,但也有一点儿苦,摸起来软软的,那片叶子像烧饼一样软。又让我想到,落叶把阳光、水分、养料等无私的奉献给大树,使他从一棵嫩嫩的幼苗,长成一个高大,粗壮的参天大树。到了秋天,落叶依依不舍地离开了大树,默默无语地度过了短暂的一生。
?这就叫:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”