关于落叶作文
秋天到了,天气渐渐变冷了。一天,我下去玩看到了金黄一片,远看像遍地黄金,近看像小舟在风中飘荡,其实那是落叶。我捡起一片梧桐树的叶子发现梧桐树的叶子像一把小扇子,水杉的叶子像一根根细细的针……它们的叶子有的红、有的黄,可是松树和桂花树的叶子还是绿绿的,不过还有一点点黄!
我正看得入迷的时候,突然一阵大风吹来树叶漫天飞舞。辛苦的清洁工们要把这些落叶扫到大树旁边,我觉得很奇怪就去问妈妈!原来掉落的树叶是蚯蚓的食物,没被吃掉的春天会腐烂化作肥料滋养大树。我捡起几片落叶回家想作一幅美丽的落叶画给大家看!我做了一只小鸟和几条小金鱼还有一棵大树……挑出几片好看的夹在书本里当书签,剩下的一些我就把小的叶子贴在大叶子上面再写一些话然后收藏起来留作记念。
啊,秋天的景色真美呀!我喜欢秋天的落叶,真想把秋天留住啊!