飘在天上的日子作文
我是一只风筝,一只阳春3月才能自由翱翔的风筝。除此之外,我只能孤独地呆在一个角落,与老鼠,蟑螂为伴,还有一根讨厌的丝线缠着我。春天是我的好日子,透过窗户,我看到了明媚的阳光。在主人的关注下,我又可以飞上蓝天,与阳光拥抱,和白云相依,向小鸟问好……“云姐姐,好久不见!小鸟妹妹,久违了!”我向世界打招呼,我对蓝天说悄悄话,我听着小鸟们的歌唱。我发现,那条束缚我已久的绳子,始终都在,它也在分享我飞翔的喜悦。
我使尽浑身力气,绳子断了,却栽了个跟头,这才发现自己平日里最讨厌的绳子,才是最离不开的一只“手”,没有线,我只是一件不能飞翔的手工艺品。
主人将我拾起,重新绑线,让我再次飞翔。这回,我看见了一片茂密的树林,它是地球的秀发。从上往下看,好一片绿色的海洋。大自然像一幅画,在我的眼前一一展开,这是地球的颜色,美的色彩,无法形容。
我飞呀飞呀,由于痴迷,竟忘记了回家的路。我挂在树梢,还好,那根牵我的线还在,我总能回家!在主人的努力下,我又恢复了自由,又可以在天上飞了。我又听到了飞机的轰鸣,俯瞰大地的繁荣。清风里,我盘旋起舞,表达飞翔的喜悦。
从此,我不再讨厌牵我的线……