蓝蓝的天空是我家,对,我就是一个小云,我每天自由自在的飘来飘去,随着风变化我自己身体的形状,一会儿我是一只蝴蝶,一会儿我是一只鸟,一个棉花糖,一会儿我又是一个老虎,我的心情非常开心。
我飘过繁华的城市,飘过茂密的森林啊,我眼前是一座高大巍峨的雪山,我要撞上他了,我不敢看,这时我感觉周围变得冷极了,这才发现自己的身体被分开了,围着雪山轻轻的飘,周围的空气凝结了很多小水珠,他们纷纷钻进我的身体里,我越变越大,因为身体里住了许多的小水珠了,我的颜色从雪白变成暗蓝色。我的身体很重,风吹不动我啦,原来我现在是一片下雨的云啦!雪山脚下的村庄,人们正在呼喊着我的到来,“这片云真大,准能下场透雨”我听到了村里人的欢呼声。
这一场甘霖大雨之后伙伴已经找着我啦,我已经进入了大海,可是我被晒得暖洋洋的时候,我身体变轻,向上升起,一点一滴聚集,我又变回一朵小云啦,我要开心的继续飘下去,开始我新的旅程。