飘在天上的日子作文
我是一片云,一片五彩缤纷的云。
太阳是我的化妆师。太阳的性格不那么古怪,但总是懒洋洋的。风给我做了个稀奇古怪的造型,他要是有空,就过来给我刷层金粉,使我看起来容光焕发。但更多的时候,我还是保持素颜在天上飘来飘去,谁叫太阳太懒呢!直到黄昏,他才开始打扮起我来:桃粉,茄子紫,墨蓝,浅黄,橙黄,深红······这华丽的妆容配上风的造型,别提有多美啦!我是一片云,一片喜怒无常的云。
我高兴时,风和太阳的心情也不错:碧蓝的天空中,太阳将金色的光芒洒向大地,给白云也镶了金边,这是一阵清风拂过,别提有多悠闲自在了。我生气时,那就是风和太阳都罢工的时候。我会把脸一沉,连气场都变了,压得你们喘不过气来。在生气一点儿,我就会哇哇大哭,用眼泪把大地上的一切都淋成落汤鸡来解气。