我是云,喜欢穿着白色的泡子到处跑。我很调皮,喜欢扮演魔术师,把身体变成各种各样的形状。
早上,我悠闲地出门了。我爬上高山看风景,听风指挥树叶合唱;我停留在城市的上空,看各种车子忙碌地穿梭;我还飘到学校上空,看许多的孩子对着国旗敬礼。有时候,我还会和小鸟玩游戏。“你好呀,白云,我们可以玩捉迷藏的游戏吗?小鸟看到我问。“噢,当然可以。”我马上高兴地回答。于是我张开大大的袍子,把小鸟藏了起来。
中午的时候,我就开始变幻形状。我先是变成了一只可爱的小白兔,还低下了头。你一定以为我在寻找胡萝卜吧?其实,我是在寻找一位戴红领巾的小女孩。刚才我看到她把广场的垃圾捡起来投放到分类垃圾桶里,但一眨眼,人就不见了。
不知不觉到了傍晚,太阳落山了,我也要回家了。不过,回家之前,我得走一场服装秀呢。我的衣服一会儿变成橘黄,会儿变成绛紫,一会儿变成红色,一会儿变成银灰。人们地上看着,还以为是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
我是云,我喜欢自由,喜欢变魔术,还有点臭美,这样的我,你喜欢吗?