养蚕的作文
春天开花了,万物复苏了。去年养了30只蚕,下了很多蚕。我把蚕从盒子里拿出来,放在太阳下晒,希望早点生出来。
惊喜文章
随着温度的变暖,蚕宝宝不知道什么时候出卵了!成千上万的,如果你仔细看,黑点出现在鸡蛋上,蠕动着,慢慢爬出蛋壳。出生的蚂蚁是黑色的,像黑色的头和小蚂蚁。它们的卵是空的,变成白色,像小珍珠。因为它们太小了,我用刷子把它们一个个扫到了桑叶上。我太高兴了,没想到今年会有这么大的收获。但是桑树很少。我亲爱的爷爷扫了扫蚕吃的桑叶。每天都和几个爷爷跑来跑去找桑树,给我摘桑叶。非常累。
悲伤和伤害文章
每天细心照顾小蚕,观察它们的生长过程,观察可爱的蚕。有时候我能安静的看他们很久,他们吃着桑叶发出沙沙的声音,像在唱一首优美的古筝曲。蚕太多了,我决定把蚕送给同学,和他们分享养蚕的快乐。我把蚕带到学校分发给同学,同学围着我要蚕,我很开心。但是班主任发现了,让我们把蚕都扔到垃圾桶里。许多学生忍不住哭了。一个小小的生命就这样结束了。老师看到我们哭了,就对我们说:“快期中考试了。不要带蚕来上课,影响大家学习。”上学后,我和同学去垃圾桶救蚕,在垃圾桶前转了一圈,一只蚕不见了。我心里暗暗高兴。估计是有人捡到了蚕,反正是延长了寿命。
卖蚕
蚕一天天长大了,太多了。我决定卖掉它们,实践勤工俭学的含义。蚕只能学生买,所以我决定在学校门口卖,业余时间去公园。我和两个伙伴讨论过。我第一次到学校门口。太阳在燃烧,温度很高。我们蹲在学校门口。一开始我们卖一只蚕一毛钱,但是很多同学看了就走了。感觉卖的贵,立马一毛钱变成了三只蚕。学生们一看,都想买些蚕。我和伙伴们一起干活,一个拿着蚕,一个把叶子放在盒子里,一个收钱,一群人围在我们身边买蚕。生意很火爆,8块钱半小时赚了不少钱。还去公园卖蚕,生意很火爆。虽然很辛苦,但是看到收获还是很开心的。这是我人生中第一次摆摊卖东西。