养蚕的作文
春天到了,同学们都开始养蚕了,贝贝、欢欢和参博士也蠢蠢欲动。贝贝和欢欢从来没有看见过蚕宝宝,所以感到十分新奇。只见蚕宝宝又白又胖的身子在桑叶上蠕动着,用自我的小嘴巴轻轻地咬着桑叶。“啊!”欢欢指着桑叶边的黑色颗粒,尖叫道,“这是什么?”参博士跑过来,看了看,便笑了笑说:“这是蚕宝宝粪便,能用来做肥料的。”“咦?这又是什么?”贝贝指了指盒子里的一层薄薄的壳。“这是蚕宝宝脱落的皮,它们的生长过程中需要脱四次皮,每次脱完皮总会有新模样。”参博士说。
欢欢和贝贝十分喜欢蚕宝宝,所以天天用新鲜的桑叶来喂蚕宝宝吃。可是,他们很快发现,桑叶越来越少,蚕宝宝开始渐渐瘦了下来。欢欢和贝贝很担心,便去问参博士:“博士,博士。最近桑叶越来越少,蚕宝宝开始渐渐瘦了下来,我们该去哪里找桑叶?”“在各种各样的树丛深处。”参博士说。欢欢和贝贝不管三七二十一,收拾了东西准备出发。出发前,参博士说:“路上要细心!”贝贝和欢欢听完便走了——
贝贝和欢欢来到一片大森林里。他们在树丛里寻找着。“啊呀!”欢欢的眼睛被树枝戳到了,贝贝立刻用纱布帮欢欢包扎好。“欢欢!欢欢!你快看!这儿有一棵桑树!”贝贝兴奋地叫道。他们迅速地采着桑叶,可还是不够,他们只好再找桑树。贝贝和欢欢走啊走啊。“哎哟!”贝贝被树枝绊到了,摔了个四脚朝天,腿上的皮都被磨破了。欢欢赶紧帮贝贝处理伤口,涂上消毒药水,并轻轻地贴上创口贴。之后他们继续前进。
“快看,快看,贝贝。那儿有好多桑树!我们快去吧!”说着,他们向着桑林奔去。来到桑林,只见一片片嫩绿的桑叶在阳光的照耀下,像一块块晶莹透亮的翡翠在枝头摇摆,闪着诱人的光芒。贝贝和欢欢跑到大树下,伸手就想摘桑叶。突然,一道粉红色的光闪过,从光环中里面走出一位美丽、动人的小姑娘,皮肤雪白雪白的,身穿雪白的纱衣,连头发都是银光闪闪的,她就是桑树的守护者蒂莉仙女。仙女笑着对他们说:“你们要摘桑叶能够,但桑树们已经很多天没喝水了,他们十分的渴,你们必须给桑树们喝足水,才能采摘。”
贝贝和欢欢跑到一条小河边,用自我的水壶打起水来,一壶水,两壶水、三壶水——忙了整整一个午时,贝贝和欢欢才把整个桑林都浇遍,欢欢和贝贝都累得筋疲力尽。看着生机勃勃的桑林,蒂莉感动地说:“多谢你们帮忙了桑树,此刻你们能够采桑叶了。”贝贝和欢欢高兴极了,在桑林里忙活起来。贝贝和欢欢采了好多带着露水、滴出乳白色汁液的桑叶,一大包,拿也拿不动。
蒂莉看着贝贝欢欢高兴而疲惫的样貌,说:“看你们这么累,让我送你们回家吧。”蒂莉采下一片桑叶,往空中一挥,桑叶越来越大,变成了一片桑叶云。贝贝欢欢爬上绿色的云朵,蒂莉轻轻吹了一口气,云儿飘啊飘啊,带着贝贝和欢欢回家了。
一回到家,欢欢和贝贝就给蚕宝宝喂了许多新鲜的桑叶,他们盼着“宝贝”茁壮成长着、开心的生活着,直到结出大大的茧子。