走亲戚的作文
今天早上我爸爸突然叫我换好衣服,赶紧走,我就很奇怪,今天不是星期六吗?难道还需要上学?爸爸告诉我要走亲戚,结果我就更好奇了,为什么要走亲戚呢?又不是春节,爸爸告诉我,逢年过节就需要走亲戚,长时间不见关系就淡了。
于是我们买了水果、月饼、牛奶和牛肉四样东西。到了三爷爷家,互相打过招呼之后“小姑姑”(三爷爷的女儿,他和我爸爸妈妈是一个辈分,可是只有几岁)带我去露台参观他的鹦鹉在那边我就一直在说你好,就只是想试验一下鹦鹉会不会学舌,结果一点反应都没有,我就不试了。然后我又看到了一个新鲜玩意儿,就是踏步机,上面有数字,我就一直踏,结果他踏了好多下,他都没有反应,我又把那个线插的紧了一点,他才会显示数字,于是我又踏了100下。
看完后,我忽然想起三爷爷家还有一个阁楼,阁楼上面有乒乓球台,之前我在那打了很久很久很久,可是还没打过瘾,这次一定要去玩个过瘾,我立即带着妈妈去阁楼了,让他陪我打球。
下午我们要走了,可是我还没打过瘾呢。下一次来的时候必须要打过瘾,无论说什么都不走。