走亲戚的作文
在春节走亲戚这个习俗是祖宗传下来的,这期间几乎家家都在酒醇中泡着,在香中俗着,尽享人生的乐趣和亲情的快乐。
走亲戚首先要去的是外婆家。初二一大早我们出发,提着好多礼品去外婆家。到外婆家后,扑鼻而来的肉香,映衬着人们红扑扑的笑脸显得格外亲切。外婆外公亲热的把我搂在怀里,问这问那。“吃饭啦”!我愣了愣,才发现---原来桌上都是我爱吃的菜,我倒上饮料,跟桌上的人干杯,然后说一些吉祥话。外婆一边吃一边跟我说:“你们现在是多么幸福,过年有那么多钱,每年都买新衣服,我们小时候才几毛钱,哪像你们现在,几百几百的”。外婆的话对我很有感触...
我们吃完饭后继续走亲戚,好想再过一个春节啊!让我活在这优美的世界里……