走亲戚的作文
快到中秋节了,昨天妈妈给我说,让我赶快把作业写一写,明天要去姥姥家走亲戚。我和妹妹都欢呼雀跃,我去房间里写作业,妹妹在客厅里写作业。
吃过早饭我们就出发了,妈妈开的车,到了姥姥家,姥姥不在,因为她去北京干活去了,只有舅舅,舅妈,姥爷和表哥表弟在家。见到表哥和表弟以后,我非常开心和他们开心地玩了起来。正在这时,爸爸过来了说:“车有点脏,你们帮我洗车吧,洗完了可以一人给你们十元钱。”“好”,我和表哥、表弟齐声说。
不一会儿,车就洗完了,我们开开心心地拿着钱去买东西吃的,表弟想和妹妹玩就没有去。我买了巧克力豆、糖果和果冻,表哥买了巧克力和糖果。
下午,表哥去上补习班了,我在家里帮舅舅摘柿子,舅舅家一共三棵柿子树,期中一棵柿子结的果比较小但最甜。我找了一个带弯木棍,用木棍勾树枝,一下摘了好多个柿子,不过,木棍没用几次就坏了,姥爷又给我找了一个铁钩,我又用铁钩摘下来了好几个柿子。
柿子摘完都已经下午四点多了,我们只好恋恋不舍地回去了。