走亲戚的作文
今天是大年初五,天气晴朗,微风轻轻的吹着,暖暖的阳光覆盖着大地,没收了冬日的寒冷。妈妈很早就把我从床上叫了起来,准备去舅舅家走亲戚,我们把礼品放到车上,一切都准备好了,我们就出发了。一路上我们说说笑笑,往窗外望去路上的人真多,有的人拿着点心、有的人提着牛奶、有的人拿着水果,我想他们都是去走亲戚吧。
我们到了舅舅家,舅妈和舅舅站在门口迎接我们,来到屋里,好热闹,表哥、表姐和他们的孩子们都在呢。舅妈拿出好多好吃的东西让我吃,有点心、苹果、梨子、糖......大人们一边吃着东西一边拉家常,她们聊得真开心呀!我们小孩在一起玩游戏,大人们的说笑声和小孩的吵闹声混合到一起,好快乐啊!
快中午了,舅妈说要请我们去饭店吃饭,我们小孩高兴的跳了起来。我们来到饭店,舅妈点了一桌丰盛的午餐,有香喷喷的红烧肉、香脆的鸡腿、还有一条清蒸鲤鱼......大家一边吃一边喝一边聊天,真开心!
春节走亲戚,能和亲人们团聚,但是,最开心的是能得到压岁钱。今天真高兴啊!