春姑娘来了作文
春姑娘迈着轻盈的步子,走过田野,田野上,小草探出了绿油油的脑袋,春姑娘拂过柳枝,柳枝上冒出一片片嫩黄色的芽,春姑娘看到桃花的树枝,光秃秃的,就纤细的玉手摸了一下树枝,顿时,一朵鲜艳的花朵,渐渐的开放。杏花,梨花,迎春花……各色鲜艳的美丽花朵都开放,就连竹笋也从地里钻出来。就这样春姑娘唤醒了许多植物。
虽然所有的花朵都开放了,但是春姑娘觉得还不是十全十美,原来,寒冷的冬天,把许多物都给吓坏了,他们各自躲进自己的屋子里美美的睡觉呢。于是,春姑娘请来了百灵鸟,唱出一首首动听的歌曲,在小河里的青蛙兄妹也加入了这个团队,“呱,呱,呱……”的唱着,提醒大家,春天已经到了。小金鱼被外面的歌声吵醒了,抬头一看:哇,春天来了,小金鱼高兴极了,吐出泡泡,给同伴报喜讯去了。蝴蝶,蜜蜂,蜻蜓都加入了这个团队,并翩翩起舞。布谷鸟也从远方赶来,跟百灵鸟一起唱着“咕,咕,咕……”小黄狗,小猫咪看见了便知道,春天来了。
人们知道春天来了,就脱下笨重的棉袄,换上了轻盈的春装。孩子们跑来跑去,脸上充满了笑容,和熙的春风吹在身上暖洋洋的。
就这样,春姑娘造就了一个多姿多彩,生机勃勃的春天。