春姑娘来了作文
想着、盼着、春风来了,春姑娘也来了。她带着生命和希望,挥舞着神奇的魔棒,迈着轻盈的步伐来到了人间。所到之处,无不蕴藏着无限生机。
看,小池塘里的冰融化了,池水清澈见底,仿佛是一块碧玉,一群群的小鱼在池塘里游来游去,金灿灿、红艳艳,美极了。小草探了探头,迫不及待地从土里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的,在贪婪地允吸着春天的甘露。那晶莹体透的露珠,好像给青翠欲滴的小草戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看。小草们组成了一片片绿荫荫的毯子。踩上去又松又软。一阵风吹来,柳树像一位位少女,抚弄着长长的秀发,在池塘边梳妆打扮。一朵朵春花也绽开笑脸,竞相开放,争奇斗艳。迎春花绽放出黄色的小花儿,迎接新春的到来;桃花扭动着芊细的腰枝,扯起红纱衣,翩翩起舞;梨花伸出洁白的手臂,向人民招手致意。春姑娘悄悄的走来了,把春的美景带给我们。闻着花香,草香,树叶的清香,使人不禁想起杜甫的诗:迟日江山丽春,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。田野里,人们正忙着耕种,空气中弥漫着新翻的泥土的气息。
啊!春天真的来了!春姑娘的足迹遍布人间,到处光彩夺目,生机昂然!