春姑娘来了作文
当春的足迹轻轻地印在残雪上时,你是否惊喜的发现,周围的一切在春姑娘的爱抚下迅速发生着变化。
春天饱含着青春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀!春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切!小草被春风唤醒,悄悄探出了绿色的小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!春姑娘从身后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花撒落人间:红得那样鲜艳,黄得那样灿烂,白得那般无暇……
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄来到田间。你瞧:一片片油菜花竞相绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下,涌起层层金的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空;妩媚多姿的垂柳,飘起长发,翩翩起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。
春风浩荡,春雨纷纷,春光明媚,春色无边。啊!多么美好的春天啊!多美丽的春姑娘啊!真是万紫千红,美不胜收!