我的好朋友是小婳。她的个子高高的,最喜欢穿裤子。她皮肤白白的,有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副粉色框的眼镜,一头流水般的头发,一直到了腰,显得格外好看。
她很乐于助人。有一次我帮数学老师捧作业,因为作业太多了,我一不小心就把一些作业本捧掉在了地上。这时,小婳正好从教室里出来,看到掉了一地的作业本,便和我一起弯下腰捡起了作业本,看她捡得多认真啊!捡到了一个本子,上面有一些灰,她就用另一只手把本子上面的灰都拍干净。
她对人也很谦让。有一次,我们班的欧阳子轩组织了一个动物会,本来小婳和欧阳子轩说好了当一只小兔子,但小轩也来了,她也想当一只兔子,小婳觉得可以让别人来当兔子,所以小婳就跟小轩说:“小轩,你来当兔子吧!我去当别的动物吧。”可小轩却说:“哎呀,不行啊!你比我来得早,你先要当的兔子,我后来的,我不能不让你当兔子啊!”小婳却说:“没事的,你当兔子吧!”于是小婳又去选了一只长颈鹿。
这就是我的好朋友小婳,你想和她交朋友吗?那就来我们的教室吧!