他长得又高又瘦,皮肤白白的。一双细长的眼睛,笑起来眯成了一条缝。弯弯的柳叶眉下,有个挺挺的鼻子。最厉害的是那张小小的嘴,能把一首首歌曲唱得十分动听。他总是在大课间里举行-场音乐会,平日里也经常唱着歌。这就是我们班的“音乐达人”——小琪。
他对乐理知识十分熟悉。音乐课上,老师指着黑板,微笑着问:“这道题有谁会做?”大家霎时蒙了,个个绞尽脑汁、冥思苦想。这可是他展现的好时机,他淡然一笑,高高举起了手。“占前面音值的一半!”他大声说道。呀!答对了。从此,老师对他刮目相看,他的身影也一直被老师记在心中。
他不仅乐理好,唱歌也很好。一年级的时候,他去西校区参加三独比赛。他大步流星地走向舞台,绅士般地鞠了个躬,微笑地望着老师和同学们。音乐响起,他就轻轻摆动,仿佛他就是那个小小的音符。场子里瞬间安静下来,一切是那么惬意,那样美好。开始唱歌了,他的歌声犹如夜莺婉转的歌唱,又可为婴儿当作催眠曲。如果我是她,那该多有成就感呀!他荣获了特等奖。至今,他还是市里的少儿合唱团的一员。
这就是我们班的“音乐达人”——小琪,他长大后肯定会成为一名音乐老师。