他,个子不高,皮肤偏黑,一双智慧的眼睛充满了对知识的渴望。一看到难题,眼睛似乎就会放出光来。你知道他是谁吗?他就是我们班的学霸——小祺。
记得有一次,他英语考试考了一百,老师评讲时他本可以不听,可他却仍然紧盯着黑板,就像猎人盯着猎物一样,一刻也不离开黑板。老师让大家做笔记时,他又在试卷上一笔一画地写下了重点。下课了,我去看他的试卷上面,早已写满了字,那字端端正正,每一个字都像是打印的一样。后来,他“过五关斩六将”,门门第一。
他的学霸气势不仅体现在课上,课外的时间他也利用得井井有条。做完这项做那个,一个午休的时间,他便把学校的作业全部写完了。他深吸了一口气说:“终于全部写完了,终于可以刷试卷了。”他拿出三张试卷,一本草稿本“唰唰唰”,一排字便在纸上出现,我大致看了一下,没有半点儿马虎,因此他经常受到老师的表扬。有时,他看到一处美景,小嘴巴滔滔不绝,不少优美的词语便会被脱口而出。
他真是一个名副其实的学霸,我真应该向他学习学习。