他,个子中等,身材胖乎乎的,皮肤像雪一样白。乌黑亮丽的头发像绸缎一般,两条又浓又粗的眉毛微微上翘着,一双眼睛好似黑宝石,镶嵌在雪白的脸上。你知道他是谁吗?他就是我的好朋友——小涵。
他可是我们班的运动健将。这次运动会上,他报了100米跑。当比赛快要开始了,他做好准备动作,站在起跑线上。当听到裁判员的一声枪响,他便像一支离弦的箭一样飞快地跑着。一开始,他就遥遥领先,占领了第一名的位置,没有一个人是他的对手,为我们班赢得了第一名。他果然是我们班名副其实的体育委员。
他不仅在100米跑上表现突出,在体育课上表现得也很好。
每次上体育课的时候,他都会尽心尽职地带领我们排好队,去操场上跑三圈,然后听体育老师的指令,去体育器材室搬出上课要用的东西。还有一次上体育课时,老师叫我们练习跳高,当杆子升到了90多厘米时,几乎没有一个人能跳过去。轮到他了,他迅速地跑了起来,到杆子旁边时,他右脚一抬,左脚跟着一跨,轻轻松松地跳了过去。当他跳过去的那一刻,旁边响起了暴雷般的掌声,一股敬佩之情从我心里油然而生。
这就是我的好朋友小涵,一个爱运动的小男孩。