我有一个好哥们儿,他是会折纸的“小书虫”——罗梓毓。他的个子高高的,小小的眼睛里闪着智慧的光芒,一双小手十分灵活,仿佛可以折出任何神奇的东西。
他是我们全班都认可的一位“折纸小达人”。有一次,我给了他几张彩纸,让他帮我折一把狙击枪,说完我就出去玩了。上课了,我发现一把威武的狙击枪出现在我座位上,让我大吃一惊。黑色的瞄准镜仿佛可以发现任何地方,让“敌人”无处可藏。加上蓝色的消音器,可以完美地暗杀“敌人”,这狙击枪让我十分佩服。不过最让我佩服的是,他竟然只用了一个课间就把狙击枪折好了。
他还是一位名副其实的“小书虫”。下课了,同学们像洪水一样涌出教室,可他却安安静静地坐在椅子上“吃书”。我叫他也没反应,仿佛周围的一切,他都认为是空气。当他哈哈大笑时,我想,书里面的主人公应该遇上好玩的事了吧;当他眉头紧锁时,我想,书里面的主人公应该遇上危险了吧;当他长舒一口气时,我想,主人公应该脱离危险了吧。他简直和书融为了一体。
他就是我的好哥们儿,一位会折纸的“小书虫”。我一定要向他学习。