他,个子中等,眼睛有铜铃那么大,总是咕噜噜地转着。嘴巴大大的,一说起话来滔滔不绝,不管怎样,硬是要把这个话题说完。他,就是我们班的话唠大王——小锐。
课上,老师讲着讲着,凑巧讲到了小锐感兴趣的地方,他就兴致大发,不顾上课的规则,不举手就插话,向同学炫耀自己的知识面广,别人不懂的他都懂。这一说,就是没有尽头的,直到老师厉声喊停,他都硬是要插上最后一句话。所以,每一次老师谈到小锐时,都是直摇头,唉声叹气的。可是,就算是到他家家访了,也无济于事。
好不容易到午休时间了,应该听不到话唠大王的声音了吧?不!这怎么可能?他在课上都可以不顾老师的阻拦,一个劲地说,现在哪肯放下这么好的机会呢?他先是和同桌说话,后来老师发现他一直在和同桌说话,导致他和同桌的成绩直线下降。老师再也忍不住了,就不给他同桌了,还让他坐在最前面,在他背后面还挡了一把椅子,以防他跟后面的同学说话,但是这怎么能难倒小锐呢?他用尽一切幽默的语言去诱惑我们,然后一直跟我们说,说到午休结束。
我真希望小锐能改掉这个坏习惯,这样他就可以在学习上突飞猛进了。