参观海洋馆作文
郑州市海洋馆位于金水区海洋路。它共设计了十大场馆。
一进门,首先看到的是美丽的热带雨林馆。它展示了近白种热带淡水的观赏鱼,有恐怖的食人鱼、珍惜的中华鲟、巨大的海象、五彩缤纷的小鱼……神秘的亚马逊丛林带给你无限遐想。
接着,你会看到一个很大的触摸池。游客可以亲手触摸各种海洋鱼类:手感揉滑的虹鱼、皮肤粗造的狗鲨、乖巧可爱的海星、爱生气的小刺豚……让你感受生机勃勃的海洋气息。
紧挨这触摸池的,是珊瑚礁生物馆。那儿有200多种色彩绚丽、形态各异的珊瑚礁游再花团锦簇的珊瑚中。热带珊瑚特有的迷人风光让人如痴如醉,留恋往返。
在珊瑚礁生物馆的后面,有一个长达70米长的海底隧道。走进它,你会觉得置身于海洋,大大小小的鱼儿从你身边游过,你可以和鱼儿来一次亲密接触。
最“精彩”的地方就要数海洋剧场和人鲨共舞表演区了。在海洋剧场,我们可以欣赏到可爱的小海豹表演的精彩节目,它们的绝技另人拍案叫绝!而人鲨共舞表演区我们可以看到潜水员从容不迫的游在鲨鱼群中,与鲨鱼们一起“跳舞”、“做游戏”。
……
郑州市海洋馆是一个非常好的地方,它让我们不用跑到世界各地就能看到各种不同的鱼儿!