母亲节作文
今天就是母亲节了,母亲是伟大的,我应该为她做些什么呢?
一大清早,我已经离开了温暖的被窝,悄悄打开爸爸、妈妈卧室的门,本来想对妈妈说声母亲节快乐的。却不见妈妈的踪影。原来,妈妈怕奶奶腰痛,于是这么早就起床去买菜。怪不得奶奶一直夸妈妈是个好媳妇。
中午,我想总应该有机会了吧?没想到妈妈去陪生病的外公了,还顺便帮外婆洗衣服,陪外公聊天,说笑。
傍晚,妈妈又推着外公的轮椅,陪着他绕着小区慢悠悠地逛一圈。回到家后,还陪他看电视,聊天。直到八点多才回到家。
我终于等到妈妈有空了,飞也似地跑过去,看到妈妈满脸疲倦,看来,妈妈今天已经精疲力尽了。我给她捏捏肩膀,捶捶背,并且对她说:“妈妈,母亲节快乐!您以后别为我操心了,我一定认真完成作业。”妈妈笑着对我说:“这是你送给我的礼物!”