母爱作文四年级
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖”。世界上最伟大,最无私的爱是母爱。我妈妈长相一般,穿着朴素,是个平凡的人,但是她对我的爱就像大海那么深。
记得有一次,我的大拇指不小心被门夹到了,“哎呀!好痛哇!”我大叫一声,哭了起来。妈妈急急忙忙赶过来,托着我的手,心疼地说:“怎么回事?这么不小心,没事!没事!我这就去拿万花油和创可贴。”妈妈在药柜中翻来翻去,突然眼睛一亮,大声说:“儿子,找到了。”妈妈急忙把万花油涂在我的大拇指上,又小心地将创可贴贴在了我的伤口上。“好了,好了,没事了,还疼不疼?”妈妈轻声问。一股爱的暖流缓缓流进了我的心田,似乎已经不疼了。妈妈又关切地说:“你手指有伤,今晚别练字了,去睡觉吧。”听着妈妈的叮咛,我觉得心里好温暖。啊,妈妈的爱是创可贴和万花油,妈妈的爱是温柔的叮咛。
还有一次,就是在我放学时,左等右等都不见妈妈的踪影,急得像热锅上的蚂蚁,心想:“妈妈怎么还没来接我?”好久好久,妈妈终于来了。可我看到妈妈的大腿上流淌着鲜血,我连忙走上去,问妈妈:“妈妈,您的腿怎么了?”“没事,这点小伤不算什么,刚才路上撞到车了,我们回去吧。”那时,泪水湿润了我的眼睛。我想:一定是妈妈下班晚了,担心我,匆匆忙忙赶来学校,以致被车撞到。
当我肚子饿时,妈妈为我做可口的饭菜;当我犯错时,妈妈耐心地教育我;当我衣服弄破时,妈妈细心地给我缝补……妈妈的爱是生活中的点点滴滴。
啊!母爱是多么的伟大,有了妈妈的爱,我才长得这么健康,活得这么快乐。