“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”,每当听到有人吟诵这首《游子吟》,我就会想起自己的妈妈,想到她对我无微不至的关爱。
听婆婆说:从我“哇哇”坠地的那一刻起,妈妈就用她那温暖的手,把弱小的我揽在怀里,用甜美的乳汁哺育着我;从我“呀呀”学语的那一天起,妈妈就对着我,一遍遍地教我说话;当我喊第一声“妈妈”时,她哭了,那是激动的泪,欣喜的泪,骄傲的泪。可我太调皮了,时常和妈妈拧着干。她说东,我偏往西;她让我这样,我偏要那样。直到有一天——那是去年夏天里的一天,天空乌云密布,妈妈叮嘱我“要下大雨了,就呆在家里,千万别出去玩”。我不听,跑出去找同学,刚走到半路,就下起了倾盆大雨。哎,没办法,只好折返回家。结果,回到家的我,就成了落汤鸡的样儿。妈妈又急又气(因为我体质不好,老生病)。
那天半夜,我发起高烧。妈妈给我喂了退烧药,也不见效。她只好背着我去看医生。从我家到最近的诊所,再快也得走二十来分钟。妈妈身体本来也不大好,可她居然一次也没歇,就把我背到了诊所。当医生给我打了退烧针,看着我的体温一点点下降,妈妈才松了口气。
在我生病的那些日子里,妈妈小心翼翼地看护着我,做我爱吃的菜,买我喜欢的水果。每天夜里,只要我一翻身,她都会过来,摸摸我的额头,给我盖薄被……