“放弃不难,但坚持一定很酷”很酷,真的很酷。哪怕再累再难,我也一定会坚持,因为我坚信多一点坚持,会造就更好的我。
运动会,已期盼许久,秋天将至,秋高气爽,天气不是很热。凉爽,舒适。
周围的同学“激动”而又紧张的样子,让我也不只是激动,还是紧张。不知所措。
测完其他项目,感觉身体有些沉重,天气不热,但早已出了许多汗,听着“预备跑!”的声音,总有着想冲出去的冲动。我换上号码服,在休息区等侯,“加油!”我们互相鼓励着,那时虽然才认识不到一个学期,却感受到了温暖,我站在跑道上,而我的同学在操场上屏气凝神地看着,也有些同学在为我加油助威,我知道这场比赛对我对班级很重要。“三、二、一”“跑!”话音刚落,我率先跑了出去,“老钱加油!”听着他们一声声的叫喊,心中已燃起一团火,雄雄烈火,燃烧着我赤热的心,我跑着,哪怕再累,也要坚持,冲向终点,最后一圈时,我早己精疲力尽,口干舌燥,大口大口地喘气,脚步渐渐变慢,眼前感觉雾蒙蒙的。口渴,想起水,水,什么概念,像是救命之源泉,我看着给我加油的同学们,看着那个被太阳光洒满金光的水杯,内心充满希望,渴望向前。
那一秒,我冲破终点,身体感觉已经透支,那一刻感觉自己像是蒸发了一般,“哎呦,累死我了。”我双手扶在膝盖上,“老钱!真厉害,你的水!”我接过水杯,打开喝了一口,我喘了几口气气问:“第一吗?”“对啊,那当然。”
坚持,宛如灯火,辉煌,温暖,燃烧着,久久不熄。