一杯茶清幽淡雅,散发沁人清香。一杯茶折射人生欣喜与苦难,流露青春坎坷与芳华。一杯清茶伴我身旁,一缕清香助我成长。
茶,融入人事百态,藏进人情冷暖,它蕴含雅致哲理一直令我爱不释手。小时候,在院子里玩耍嬉戏,骄阳下,我满头大汗,筋疲力尽,走到一片阴凉下乘凉休息。我走进一看,几个大人在树荫下喝茶畅谈,丝毫没有热意,我也走进身旁学做大人模样细品清茶。先是用鼻子轻轻一闻,顿时一缕清香遍布全身,疲惫的身心一下精神起来,再是小品一口,一股清幽的茶汁在口中漾开,清凉舒畅的滋味涌上心头,让我本疲惫的全身又一次充满活力。嘴上再含一片淡绿的茶叶,口齿间清芬弥漫,让人不禁想起了深山、流水、瀑布的雅致风光,我感受到茶带给人们的雅趣与清凉之感,从此我便与茶结下了不解之缘。
步入初中,转眼本无忧无虑的生活变得艰苦起来,每天面对着功课学习的压力,我不由得感到身心乏力,在一次次考试的失败与折磨中,我也更加失意和落魄起来。但还好有它与我相伴。在自己忧虑失意的时候,在树荫下,望着柳条飘扬,小桥流水、莺飞草长,再品一杯清茶,回忆自己过失,规划未来。我发现了茶的真谛——一杯平淡的水只有将茶叶的清香包容才能变成一杯清香的浓茶。人生亦是如此,只有将生活中的不幸与挫折包容,才能使人生更有韵味,更加多姿多彩。
我的人生里正是多了一点清香,才更加美妙。我愿伴一缕清香,迎一束曙光,踏上青春之路,向着未来的方向,奋力飞翔!