原来我也很作文
王嘉琪我只是不过是沉浮在浩大无涯的时空中的一个空缺的灵魂。而书籍充实着我空缺的灵魂。题记入春了,太阳却始终未褪去它那刺眼和炽热,午后的太阳格外的透明,蔓延到仍何它可以到达的地方。
我喜欢捕捉诗的影子。少壮不努力,老大徒伤悲。写出了时光匆匆易逝,告知所有人要珍惜时光,有所作为。乡泪客中尽,孤帆天际看。渲染了诗人思念故乡的无奈心情。本是同根生,相煎何太急。
我恍如看出了事人对亲情的看重。书香好象与空气结合了,弥漫在空气中,我在其中沉醉了,没法自拔。比起之前,我更愿意了解青春文学。作者们的笔尖直抵青春的深处。这一本本书籍,让我觉得一丝一缕的温馨正充斥着心灵。青春就像一场美丽的烟火,当它美丽绽放时,也是它将要消逝的一刻。但同时它也是美好的,美得让人永久没法忘记。后来,我发现,书早就成了我的小伙伴,早就成为我生命中的一部份。
就似乎在雪窖冰天中碰到炭火,只要专心,那末他会以无私的知识,给我以暖和。又似乎在酷热的夏天碰到一片绿荫,在我最孤独的时候,给我以清新的凉风。
读不同的书,看不同的文字,感受都是不同的。就比如是写作,一张纯白的纸,被印染上不同的情绪一点一滴扩大。书会在我失落时告知我沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。这一切都让我对生活有了渴望,对以后有了向往。这条人海茫茫的道路上,有坎坷、曲折、痛苦、无助。但我却不会失望,由于我实在不孤单。实在,既是你的良师,又是你的益友;既不会背叛你,也不会出卖你,并且一生对你不离不弃的,那便是书本。我,会在书的陪伴下继续向前行走。原来我也具有这么多,多的是书,是充实了灵魂的,看似缥缈却比任何东西都要真实的,知识。