原来我也很作文
小时候,我一直都认为自己是个胆小的人,做什么都不敢一个人去。奶奶总说我也该练练胆子了,可我总说还小呢,以后再练吧。
一次偶然的机会,家里人都有事出去了,奶奶走之前还问我:“你不是不敢一个人在家里吗?这回真要一个人待在家里了。”我心想:虽然我不想一个人待在家里,但也该练练胆子了。我便答道:“嗯。”奶奶一听,很惊讶,愣了一会儿,吓唬道:“你不怕有人贩子把你拐走吗?”我听了有些犹豫,但为了练胆子,我豁出去了。
奶奶走后,我便坐在家里看电视,不久,我似乎听见门在发出砰砰的声音,心里一惊,脑海中闪过的第一个念头是:该不会真像奶奶说的人贩子来了吧?
一想到人贩子,我心中有些害怕,可又想:人贩子来了又怎么样?虽然我小,但不一定能把我拐走呢。想到这,我心中的恐惧便慢慢退去,取而代之的是兴奋了。
我把一个装满水的盆放在门上头,手中拿着扫把严阵以待,只要有人一进门,一盆水就会浇在他头上,我再用扫把猛打。准备好这一切,我听到了一阵脚步声,而且离门越来越近了。
门被推开了,门上头的一盆水浇了那人一身,盆不偏不歪扣在那人头上,我也顾不得是谁了,拿起扫把就往那人身上猛打一气。才打了几下,只听见那人吼道:“别打了,别打了!”我一听这声音,感觉有点儿耳熟,便立马停了下来,抬头一看,原来是爸爸,我惭愧极了。
我把事情的原委一五一十的告诉了爸爸,爸爸转怒为喜,说:“没想到你还能想出这一招,下次用这招的时候,可要看清楚了再打。”我点了点头。
经历那件事后,我才发现,原来,我也很勇敢呀!