原来我也很作文
爱默生说过:自信是成功的第一秘诀。我们每个小朋友都应具有自信心,可是真正自信的小朋友却很少。为了让自己变得更加自信,我怀着无比忐忑的心看起了《原来我这么棒》这本书。
《原来我这么棒》这本书讲述的是一个五年级的小女孩高小瑜来到了自信一百分研习营。在研习营里,老师要求她做各种各样的高难度动作,让她挑战自我,提升自己的自信心。但是高小瑜是一个胆小的孩子,为了躲避老师要求的动作,她想出了各种理由来应对。可是高小瑜的伎俩并没有逃过研习营老师的火眼金星,也并没有给她逃避的机会。在同学们的嘲笑声与老师的责骂声中,她只能硬着头皮,在一次次的失败中爬起来,又一次次地挑战着自我,最终完成了老师交付的各项任务。毕业那天,高小瑜战胜了自我,最终赢得了胜利。
我觉得书中的高小瑜与现实中的我是如此的相像。我也是一个很胆小的女孩,每当走在夜深人静的楼道上,我会加紧脚步,甚至于看到一只蟑螂都会心惊胆战。碰到困难的时候我没有想过要去战胜,首先想到的是寻求帮助。每当有表演的时候,我总担心自己表演得不好,会受到别人的嘲笑,现在看来,我的想法和行动是如此的幼稚。
看了这本书,我觉得自己要学习高小瑜敢于挑战的精神和知难而上的勇气。这本书,让我学会了自我鼓励,知道了如何建立自信。深刻明白:面对难题不能退缩,面对挑战要勇往直前,面对别人的不信任更要自信。我坚信,高小瑜可以做到的,我也可以做到!其实,原来我也可以这么棒!