去年我去乡下的舅舅家住,他们家的一大片樱桃园最是让我印象深刻。
三月,在春风细雨的呼唤下,樱桃树慢慢吐出了嫩绿的新芽。粉红色的樱花挂满枝头,它们个个都有五片花瓣,有着淡黄色的花蕊。一阵微风吹过,枝头上的花儿摇晃起来,仿佛在跳舞的舞者。
五月,樱桃树上的叶子已经变得翠绿,浓密的叶子下面藏着一颗颗红得发紫,透着诱人光泽的果子。我站在树下,抬头望着树上又大又红的樱桃,馋得口水直流,迫不及待地拿起一个篮子向树上爬去。我专挑个头饱满得果子吃,一个个的塞进嘴巴里,一口咬下去,香甜的汁水便充满了整个口腔,瞬间感觉浑身上下充满力量。
我喜欢那片樱桃园,喜欢那里的田园风光。