“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”我的家乡,就如诗句一样优美。
家乡离山很近,所以我经常和两三个好友去山涧里玩。听说这条溪流,是养活了几代人民的水呀!溪水很清澈,清得连水底的沙石都能看到,时不时,还会看到在水里欢快跳舞的鱼儿。
再往深处走一走,就能看到高峻的大山了,这也是家乡最美的一处景色了,因为山中寒气大,所以从早到晚,半山腰处烟雾缭绕,雾气迟迟不肯褪去。
小时候我总觉得山上有个洞,里面有位仙女,是从天上来的,因为思念家乡,怀念天上白璧无瑕的仙气,但世上没有,所以就长年在山中制雾。到现在,我都想知道仙女长什么样呢!
家乡还有很多茶楼,是放松心情的好地方。
这就是我美丽的家乡,但是在我看来,这些人和物,都是最美的景色!