春姑娘不知不觉地来到了我们的身边,滋润了乡下人家的万物。我趁着空闲来到了爸爸曾经居住过的地方。
我踏着春天的芳香,迈着悠闲的步子走在泥泞的路上。“叽叽,喳喳。”一只小鸟引起了我的注意。抬看一看,啊,天空像是被水洗过一样,湛蓝湛蓝的。鸟儿们在云间自由穿梭,唱着动听的歌。
一阵风吹来,树和鸟儿们合奏起来了。伴着音乐跳着华尔滋的是谁呢?哦,原来是蝴蝶们。它们和花朵三五成群地跳起舞来。蜜蜂和同伴们钻进花朵里贪婪地享受这一切。
我继续往前走着。一个小池塘出现在我的眼前,它和池塘边的小草热情地向我打着招呼。尤其是探着小脑袋望着我的小草,它们不停地点着小脑袋向我问好。时不时飞来几只麻雀,它们是在向我介绍这美丽的风景。
猫,乡下人家照例总要养几只的。从他们的房前屋后走过,你会发现一只或几只猫。它们有的在懒散地晒着太阳,有的在追逐打闹。如果有陌生人到来,它们都会迅速地躲开。