去年冬天,我和妈妈一起去到了湖南乡下过年。
来到乡下,我才发现湖南的冬天和广东完全不同。一棵棵光秃秃的参天大树,耸立在乡村的各个角落,直冲云霄。树枝上见不到一只鸟,风“呼呼”的吹在我的脸上,顿时,刺骨的寒冷从我的脸颊中飞入身体里,我的身体变得冰凉凉的,就算穿着皮袄也不能暖和下来。我忽然觉得自己口渴了,就从口袋里拿出一个透明的保温瓶,我试着摇了几下,见水不动,我就知道了——肯定是水结冰了,我只好到外婆家找水喝。
外婆家可暖和了,我们在外婆家喝了水,然后就围在火炉旁有说有笑。
第二天,竟然下雪了。北风呼啸,大雪来临,刺骨的寒风吹起雪花,不一会儿,整个世界都变得白皑皑的一片,树上,屋顶上,每个人的身上都堆满了白雪,这个时候,我们跟着村里得那些小孩,成群去打雪仗、堆雪人……
乡村的冬天多么有趣啊!我爱乡村!