假期,爸爸妈妈带我去乡村,让我体会一下乡村生活。
刚进村,乡村的道路旁的菜花就引入我眼帘,一棵棵葱郁的大树为我们遮阳,路边的山坡上长着枫树和松树,而另一边田里长满了油菜花。金灿灿的一片,那油菜花随风飘动,美丽极了。
过了一会儿,我们来到小溪边,哇!真美,这小溪没有修桥,只是修了一段水上公路,我们汽车的车轮把水溅得老高,我还可以看见几条黑色的小鱼在那儿玩耍。
进了村子,村子的路边有两条小水沟,水哗啦哗啦地流,走到一条只有几十厘米深的小溪边,我看见了一群老鸭子在水里游泳,不仅有它们,水里还有一群黄黄的、毛茸茸的可爱小鸭在水里不停地用翅膀拍打水面,原来是小鸭在学习游泳呢!
过了小溪,我们看到了一大片田地,这时候的稻子还没有熟,青青的一片,犹如给大地铺了一层绿色的地毯,远处一头忠实的老黄牛在田地里耕田,旁边的小牛在没有种粮食的地方走着。
啊,乡村,你真美啊!