放假的时候,爸爸妈妈带我去一个阿姨家,那里是个美丽的乡村,可好玩了!
我们开了两个多小时的车才到那,进了家门,阿姨热情地对我们说:“天还早,我带你们去菜田看看。”走进菜园,迎接我的是一片被规划得整整齐齐的菜地,有细细的蒜苗,有紫色的紫叶菜花,还有黄色的油菜花……在菜地的右边还有一个用竹子自己做的一个鸡舍,里面关着一大群鸭子和小鸡。那还有一个小鱼塘,里面有着许多小鱼,它们一个个在水里面欢快地游来游去,快活极了!
直到天黑,我们才依依不舍地回家。乡村没有城市的繁华,它是寂静的,但更是美丽的。