新学年开始了,语文老师给我们讲的第一课就是《古诗词三首》。古诗主要讲了乡村田园美丽风景和老翁、老妇和他们的三个儿子幸福、快乐的生活情景。当我读到“醉里吴音相媚好,白发谁家瓮媪?”时,我不由自主地联想出我理想中的乡村生活。
一望无际的草原、连绵起伏的高山、郁郁葱葱的树林和一条条清澈的小溪……这都是我理想的乡村生活美景。
春天来临,我舒服得躺在草原上晒太阳。沐浴着春天的阳光,我突然发现春天的花草树木也苏醒过来,有红的花,绿的草,这些虽然并不名贵,但是它们用色彩点缀着碧绿的草地。慢慢地这些小草小树变得越来越强壮,天气也随之越来越炎热,我和伙伴们去树林里乘凉,阳光透过树叶的缝隙洒下来的光,像一把利剑一样,直照大地。
乡村,总是美丽的。不论什么时候不论什么地点,都展示着乡村生活的魅力。