和繁华城市相比,最美的那要数家乡的风景。
春天,在我家门口高大的白桦树上总是看见几只燕子嘴里衔着树枝做巢,花园里万物复苏,青蛙、燕子、喜鹊都出来了。人们脱掉厚厚的外衣,穿上了单薄的衣裳。麻雀在外面唱着歌,迎接着美好的春天。
夏天,家家户户家中都有风扇,天气太热时有的人一直不停地喝水,有的人不停地吃雪糕,还有的去洗冷水澡。但在这个时候,我觉得最适合去坐船,坐在船上吹着风很凉快。
秋天,果实累累,田里的事物都成熟了。但是最惹人喜欢的还是那清甜的枣和红红的草莓。这时人们最喜欢去草莓田里采摘草莓。
冬天,黄河边的柳条上结满了冰,但是很少下雪。每天早晨,太极岛上总会有几个人在晨跑。马上要过年了,路边的树上挂满了五颜六色的彩灯。
这就是我的家乡,一个比大城市还美丽的地方,如果有时间欢迎大家来这里游玩。