乡下是一个让人心旷神怡的地方,在那里或许就能让人放松。
乡下人总喜欢在屋前搭瓜藤,上面会结满各种不同的瓜,夏天可以乘凉,果子熟了可以吃,真是两全其美。相比高楼门前的石狮子和大旗杆,人们还是更喜欢瓜藤。
有些人家在门前种花,芍药、凤仙、鸡冠花……五颜六色的,看似很朴素,但朴素中也夹杂着几分华丽,显出了一派独特的农家风光。
在乡下,最常见的动物想必就是鸡和鸭,乡下人家总会养上十来只,所以在竹林或树林里都能看见它们的身影,在教鸡宝宝觅食的,在大踏步的,在一起抢夺食物的,真是别有一番风味。鸭子比较喜欢在水里嬉戏,就算有妇女在旁边洗衣服,孩童在河边玩耍,它们也不怕。
晚上还可以在瓜架下吃晚饭,一边跟家人聊天,一边吃着饭,还可以听一听虫子们的歌声,真是一件很悠闲自在的事儿。
啊!乡村的生活可真让人羡慕呀!