中秋节到了,我和爸爸、妈妈,还有姐姐一起去了乡下奶奶家。
还没到家就远远闻到了一股使人沉醉的桂花香,我心想,一定是奶奶家门前的两棵桂花树开花了。到了奶奶家,我下车一看,果不其然:桂花树上挂满了五瓣黄色小桂花,香得不得了。
奶奶那的人都爱养几只鸡,我奶奶也不例外,她养了十多只鸡。养鸡有很多好处:首先,鸡很好养,一天一把米就能让它们吃饱。其次,鸡天天都会下蛋,这样我们就有营养美味的鸡蛋吃。第三,有重要客人来时,也能做香甜可口的鸡汤。
不过养鸡有一个坏处,就是鸡总是跳进奶奶的菜地里偷菜吃。这时候奶奶就会把鸡赶出菜地。奶奶菜地里的菜有很多,有萝卜、白菜、玉米、茄子、辣椒……
菜地边是一个鱼塘,鱼塘里有很多鱼,来了客人时,妈妈偶尔会钓到几条鱼来吃。
乡下真好呀!