直到比赛那天,我还未想明白为什么要把我的对手定为兔子,我这样的龟速,无论如何也比不过他,这比赛完全都是让大家看我的笑话,哎……
一大清早,我从朦胧睡梦中醒来,天哪,这么多观众,太阳这么强,那兔子还在骄傲地对观众们说些什么,我走近听才听见:“就凭乌龟的速度,他绝对输给我。”我只是一言不发地站在起跑线上准备着,不想与兔子争辩什么。
“三、二、一,开跑!”小鸟裁判话音刚落,兔子就没影儿了,而我才刚前进了一米。可恶的宙斯把家放在我身上,改天我把家放在他身上试试。我心中悲哀的想着,这样爬何时才能到呀,我看看天上的太阳继续爬着,太阳炙烤着我。
不知不觉离终点只差一百米。哎,兔子铁定已经回家了吧?我再往前爬了一点。“不对呀,如果他到了终点,怎么终点的红线还挂在那里呢?”我带着疑惑不停地往前爬。哇,我竟出其不意地跑过了兔子,我这时才真正的体会到开心,观众们都为我喝彩,我也十分骄傲自己能赢得兔子。可是兔子在哪呢?我们都很疑惑,难道他半路被外星人抓走了?这时兔子才刚到终点,他被吓得一蹦三尺高,原来兔子以为我无论如何也赶不上他,就在中途睡了个觉……
这时早已夕阳西下,我感觉这夕阳格外灿烂,是啊,谁说乌龟跑不过兔子?只要尽自己所能,不半途而废,不可能的事情都将变成。做什么事只要尽力就好,做到最好的自己,就没有什么不可能的事。