关于动物的初中作文
上星期天,我和我的父母来到淹城野生动物园,与动物们来了次“亲密接触”。虽说淹城野生动物园我已去过了好多次,不过,还数这次游园最令我难忘。
我们先去看了狮子。公狮子脖颈那的毛最多,膘肥体硕;母狮子身上的毛比公狮子身上的毛短,个头也没公狮子大。我在书上看过,一般捕食都靠母狮子,因为公狮子身上的毛多,行动不方便,不敏捷。而母狮子却可以轻而易举地追捕猎物、跳跃……由此可见,公狮子只是以牙尖、块头大和吼叫声响才会获得“猛兽之王”的美称。我们对公狮子望而生畏,说不定是在于它们脖子上像菊花似的毛吧。其实,有的时候,我们不要只看东西的表面,要确确实实了解它,深切地知道它对人的杀伤力。
随后,我们去看了狼。“狼是铜头铁骨柿子腰,在狼的身体上,最使狼致命的地方,就算是狼的“柿子腰”了。世上的狼在日益减少,是因为不少人和不少猛兽都知道了狼身上最不堪一击的腰,是它致命的缺点。”这还是我看了书,才知道的呢!书上的知识可真丰富啊!我看了这动物园的狼,还知道了一个小信息:狼是最冷酷、凶狠的猛兽之一,它们有时为了填饱肚子,经常抢夺渡鸦的食物,它们也经常把它们之间的关系、感情,抛在脑后,一心只为自己可以填饱肚子。
最后,我们去喂了猴子。我从口袋里取出一块胡萝卜,捏在手里晃一晃,那些猴子就像幼儿园的小朋友一样,争先恐后地抢。我把胡萝卜塞到一只老母猴的爪中,老母猴先是对我“咕咕嘎嘎”叫了一通,再一掰两段,一半给它怀里的小猴吃,一半放在自己口中,“吧唧吧唧”地慢慢咀嚼。我又扔了几块胡萝卜片给其他猴子吃。我们出了猴子馆,就去了猴山。在那里,我看到了猴子游泳、猴子用爪子在水中捞食、猴子争食……猴子表演真精彩!更不可思议的是,我们还看到了现代的“美猴王”——一些猴子都把从水中捞来的食物贡献给了一只“猴王”,你说奇怪不!在猴山,我们不仅看到了“猴王”,还看到了“猴将”呢!那只放哨的“猴将”目不转睛地盯着四面八方,一有什么动静,它就马上从岩石上跳下来,去报告“猴王”!猴子果真像我们人一样,机灵活泼呐!
动物也是有生命的,我们不要因为自己的一己私利,去伤害动物,那是最卑鄙、可耻的行为!