“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸”!没错,我喜欢的就是茉莉花。我既不羡慕玫瑰的姿雅,也不羡慕冬菊的坚毅,我更向往的是茉茉的清新优雅。
快放暑时,我妈妈买了一颗茉莉花的种子,种了是棕色的,椭圆形的,我把它种在了一个漂亮的花盆里,我用一根筷子在花盆的土里挖了一个小洞,然后把这颗种了放到了那小洞里,我又把旁边的土又放回原位埋上了种子,最后给它浇上了水。
过了17天,我来观察我种的花,我发现它长出了嫩嫩的绿色的芽。我又仔细看了看,它还长出了小小的叶子。几天后,我又仔细看了看,发现它长大了许多,叶子比以前大了一圈,看着它一天天长大我的心情也逐渐激动。
放了暑假8月份我去了奶奶家玩,那里有许多小伙伴,奶奶每天早上也会带我去集市溜达,集市里特别热闹,但我的心里还是很惦记的那盆莉花,不知道它长成什么子,开没花……
在奶奶家呆了有20天,回到家,我马上去看我的花,我发现有好多花骨朵了,有两三朵已经开了,是白色的。一阵微风吹来,清清淡淡的香气,又给夏日增添了几丝清凉,好像要把朝气蓬勃的活力都尽情的挥洒出来了。
我又看了看开了的小茉莉花,用手小心翼翼的摸了一下滑滑的,茉莉花的花瓣是雪白的,像冰片一样透亮的,水灵灵的,碧绿的口叶子显圆形,乳白色的
叶脉清晰可见,整体看起来高雅又自然。
每逢茉莉林盛开时节,人们都会闻到它淡淡的幽香。香味不似香水般刺鼻,让人很舒适。它无私奉献着它的香气。茉莉花是友谊的象征,它象征着一种非常忠诚的朋友,而茉莉清芬的花香代表着忠试的朋友友和你之间深厚的感情。希是这种忠诚、坚贞在人们中间传递,传递一种非常值得尊敬的,质朴的友谊。
这就是我喜欢的茉莉花,你也来写一写喜爱的花吧!