有一天,爸爸带着我到朋友家去吃晚饭。晚上回来的时候,大约十点,爸爸就开着车。
爸爸边开车边自言自语的说:“反正晚上也没警察,咱们开快点吧!”说着就开得很快,我急忙说:“爸爸,开慢点,开慢点。我害怕!”爸爸听了我的话,就放慢了一点点。到了红绿灯的时候,爸爸就又准备冲过去。我看见了,就大声对爸爸喊:“爸爸,现在是红灯,不能走!不能走!走了那边有车怎么办?”爸爸听了我的话,立刻刹车了。可是,旁边的一辆车急忙超过我们,开得很快,冲了过去。糟糕的是,另一个方向有一辆车过来了,只听“咔嚓”的一声,就和这边闯红灯的车撞在了一起……爸爸被这一幕吓的面如土色,稍微回过神来,然后才喃喃地说:“哎呀,儿子,多亏听了你的话我没冲过去
说着爸爸就赶紧下了车查看情况,并报了警,打了120。这时,我长长的吁了一口气,还好,被撞的车不是我们,要是我们的话……后果不堪设想。
这件事之后,爸爸再也不开快车,再也不闯红灯了。