小乌龟作文
水族馆里正在招募小学生志愿者当讲解员,但是需要对动物有详细的了解,需要先写一篇关于介绍小乌龟的文章来应聘讲解员。
从远处看,小乌龟圆滚滚的,好像一个又大又绿的西瓜;它身上是绿中带黄;犹如一片一望无际的梯田;小乌龟静静地趴在那里一动不动时,如同一个小孩子,在呼呼大睡。仔细一看,它的头部成一个水滴形;壳又圆又坚硬仿佛一个大盾牌;它的大肢又宽又扁,宛如四把扇动的扇子;而它的尾巴又细又长,好似一根针。
小乌龟走路时,它四肢着地,慢慢向前蠕动;它走路时的速度慢极了,好像一只爬动的蜗牛;当它遇到危险时,会伸长脖子,四肢使劲拍打着,向前快速地爬动,现在,谁都捉不住它啦!
小乌龟最喜欢吃鲜美的小鱼小虾、螺类、蠕虫……它常栖于池塘中;更有趣的是,乌龟生下来就会入水游泳,独立生活,原来这就是它的本能呀!
小乌龟也是很有价值的。它的腹甲称为龟板,含骨胶原和蛋白质、钙、磷、脂类、肽类……可以作为滋补药品。
我真希望水族馆的工作人员看见了我的文章,可以让我当讲解员,这样我就能为大家讲更多关于海洋动物的知识,与大家一起遨游知识的海洋。