小乌龟作文
我家养了两只金钱龟,其中一只是公的,另一只是母的,它们可爱极了。背壳颜色较浅的那只是公的,米粒般小的眼睛总是目不转睛的探着玻璃缸外的一切,像个小侦探员,总漂浮在水面上东张西望,我把它取名为“小强”另一只就是母的,它和“小强”一样眼角边有红红的条纹,不过它的壳颜色比较深,是深绿色的。它可是一只胆小的乌龟,总爱躲在盘底下,要是你用手指一碰,它就马上把头缩起来,就像一个害羞的小姑娘,我就把它取名为“小羞”。
每当我去喂食的时候,它们早早就伸出脖子来迎接我,可等我放进饲料时,只见它们还是伸着脖子哀求着向我讨吃,因为养小乌龟的缸里不能放很多水,食物投在水面低于小龟身体,所以在它们伸着脖子时,就更看不见饲料了。在这种情况下,我只好避开它们,让它们自己去寻找食物,不一会儿,我就看见它们像小鸭捉到泥鳅一样,津津有味的吃了起来,显得特变可爱。
晚上等我做好作业八点钟的时候,发现小乌龟已经睡觉了,它们缩着脖子,眯着缝隙一样的眼睛,鼻子还不停地在呼气,远处看,就像两个椭圆的鹅卵石。小乌龟!我的好朋友,是你给我生活增添了欢乐。