小乌龟作文
去年年底,奶奶为了哄弟弟,买来了一只小乌龟,我想:“小乌龟应该也要有个名字呀。”于是脑子里突然蹦出一个名字。“小乌可!”我说。弟弟马上附和着:“小乌可!小乌可!”于是小乌龟的名字就诞生了。
小乌可外壳上的花纹像一个没有出口的迷宫,仔细观察,还是对称的呢。这些花纹像一块块拼图,而且都是规则的六边形。它的反面就像一块椭圆的花地毯。它还有一条尖尖的小尾巴,它的头和四条腿都能伸缩自如。
有时它趴在那一动不动,应该是困了吧。我猜它以前一定是个挖洞高手,因为它经常用爪子刮着鱼缸。难道你是想挖破鱼缸逃出去吗?以前它的缸里还有一只小龙虾,爸爸放一些食物进去它们总抢着吃,可现在放什么食物进去小乌可都没兴趣,可能是想它自己的龙虾伙伴了吧!可这还是你自己咬死它的耶!咳!早知如此,何必当初呢!弟弟会把小乌可当鱼玩,放点食物再放根线,尝试着“钓乌龟”。
小乌可真好玩。别人说的对,动物是人类的朋友,小乌可也是我们的朋友。