小乌龟作文
妈妈在菜市场买菜的时候,顺便给我买了一只可爱的小乌龟作为礼物。我给它取名叫“慢慢”,把它放在一个鱼缸里,里面放了许多石头,算是给它准备个温暖的家。
慢慢有一个小小的头,头上长着小芝麻似的眼睛。它四条短短的腿上长着五个指甲,好像五把小刀。它还有一条短短的小尾巴,时不时地摇几下。它背上驮着铠甲似的乌龟壳,可爱极了!
别看它比较大,它的胆子可不大。有一次,我给它放食物,它躲得远远的,并把自己变成了“缩头乌龟”。等了好久,看我对它没有威胁了,它才把头伸出来,小口小口地吃着食物。
它还喜欢游泳。每当我给它换水后,它就在水里游来游去,嘴巴一张一合,好像在说:“游泳真好玩!”它的动作优美,四条小腿都在飞快地划水,有时要转弯,我看到它是用尾巴转弯的,就像船的螺旋桨一样,聪明极了!
它睡觉最有趣。它先用腿把一些石头拱走,然后把自己埋在石头里,这样它才能高枕无忧。当我把石头拿开时,发现它正用它那小眼珠子蹬着我,然后不满地把自己又埋在里面,可爱极了!
你们喜欢我的小乌龟“慢慢”吗?大家是不是也有自己喜欢的小动物呢?我们大家要保护动物,它们是我们人类的好朋友。