小乌龟作文
我喜欢的小动物有很多,比如小花猫、小狗、大熊猫等,但是,我最喜欢的是我家的一只特别可爱的小乌龟。
乌龟的种类有很多,据我所知,我们家养的这只是美国产的巴西龟,又名为红耳龟。它的身体背甲是一块块翠绿色的盾片,盾片之间有黄绿色的条纹,腹甲是淡黄色的盾片,脖子是灰黑色的,头部两侧的鼓膜上有暗红色的斑块,这就是它属红耳龟的由来。
小乌龟特别喜欢吃龟粮和蚯蚓,每当我把龟粮或蚯蚓扔进盒子的时候,它就立马爬过来,津津有味的吃起来,吃完了,它爬来爬去,就像在找小主人说谢谢。
小乌龟在玩耍的时候,用全身的力气撑着它的塑料盒,脖子伸得特别长,可能是想看看外面的世界吧!
小乌龟慢慢长大了,盒子就显得浅了,有一次,在我们都不家时,它悄悄爬了出来,我们回家发现它不见了,好一通翻箱倒柜的找,原来他躲到电视柜后面去了。我上网查了,小乌龟有爱躲在隐蔽处的习性,如果不及时找到它,就可能渴死或饿死。从这次之后,我们给乌龟换了个新盒子,并加上了盖子。
我们家的小乌龟真是又可爱又调皮!