放风筝作文
春天迈着轻盈的步伐,迎着春风向大地走去。柳树向天空中的小鸟招手,花朵儿们正在进行比美大赛,它们露出了最美的笑容,请小草为它们当裁判。白云朵朵,太阳朝大地放出金丝绒一般的阳光,这样的好天气,难道不适合放风筝吗?
还没走进公园,便听见一阵阵欢声笑语,我赶忙跑进公园,哈哈,原来是小孩子们在放风筝呢!只见公园的上空开满了风筝花:有调皮的孙悟空,有漂亮的花蝴蝶,还有俊俏的小燕子……天空犹如一个天然的比赛场,有的比美,有的比高,有的比远,真是五彩缤纷,千姿百态啊。
瞧,一只“老鹰”正展翅飞翔,一只五彩缤纷的“公鸡”正在天空中鸣叫,还有一条长长的蜈蚣正在手舞足蹈……小孩子昂起头看着天上的风筝,兴奋地大叫着,可高兴了。
我拿着一个金鱼风筝,正不知所措,小兰跑过来对我说:“我们一起放吧,让金鱼赶紧飞上蓝天。”她一边说一边举起风筝,我右手握着线轴,左手拉着金黄色的细线,跑在小兰的前面。“一、二、三,放!”小兰立马将金鱼向空中抛去,“嗖”的一声,金鱼就像进入大海一样,开始在天空自由自在地游来游去,越游越高,越游越远……
啊!风筝,你为我们的天空增添了色彩,你为我们的童年带来了无限的快乐,你为我们的生活带来了无尽的欢笑。