放风筝作文
秋天,石榴娃娃咧开了嘴巴,香蕉妹妹划着小船来了,苹果、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
在这秋高气爽的日子里,爸爸妈妈带我去湿地公园放风筝。
我和爸爸去放风筝。我用手托着,爸爸牵着线,我把风筝猛地向天空一抛,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过电线杆了。爸爸飞快地跑起来,风筝在空中翩翩起舞着,我快活地喊叫着,在广场上拼命地奔跑。
我抬起头一看,呀!大大小小、形态不一的风筝好似一只只五颜六色的蝴蝶在空中飞舞着,壮观极了。
从早上玩到中午,我们还是歇不下来,牵着风筝在广场上奔跑。忽然吹来一阵风,线“嘣”地断了,风筝在空中抖动了一下,便极快地飞走了。我们大惊失色,千呼万唤,那风筝越来越小,过了一会儿,风筝漂在了海面上,像一只小船,可没过一会儿,“小船”就沉了下去,看不见了。爸爸说风筝拿不回来了,咱们走吧。我伤心地哭了,只好垂头丧气地跟着爸爸妈妈回家了。
掉进海里的风筝带走了我美好的记忆和希望。我想,它可能会被冲上岸,可能会沉入海底,但,我知道,它一定会重新飞起来,因为——它飞在我心里。