我们家的大扫除作文
今天早上一进客厅,在阳光的折射下,我看到了窗户上,沙发上都堆满了灰尘,地板上也有好多大大小小的垃圾,我们家都要变成垃圾堆了,看着真可怕。
我告诉妈妈,跟妈妈说,来一次大扫除吧,妈妈正有此意,我一说,她立马就答应了。
首先是分工。我个子有点矮,所以我负责扫地、擦地板和擦桌椅;妈妈负责换水、擦书柜;因为爸爸的个子最高,所以擦门窗的工作由他负责。
一切准备工作做好了,大家开始干起来。我拿着扫把,先整体地扫一遍,然后在看一看屋子里还有没有脏东西。如果没有,就开始擦地板了。我拿擦地板当作写字。我手拿拖把,沾一些水,然后像写毛笔字一样,在地上乱写乱画,不知不觉,地已经拖好了。
爸爸和妈妈干活都很细致,只要是灰尘,就别想逃出他们的眼睛。
我们家的大扫除终于结束了,我们都累得气喘吁吁的,但是虽然很累,我们大家还是依然那么开心,因为我们用劳动换回了我们干净的整洁的家!