关于理想的作文
树叶随风儿飘落,是树的不挽留,还是树叶想要理想的自由?
——题记
一个人的力量,能去闯就算要飞越海洋,也不能阻挡我对理想的渴望,如今我已慢慢懂,理想是我人生中永不磨灭的光芒……
在黑暗中摸索前行,有一簇跳跃的火苗,慢慢点亮了这片黑暗的天空,即便时间会分开了永久,它仍会在原地等候,我才发现,那便是源于我内心深处的理想的光。
如果说人生是一张空白的宣纸,那么理想便是在宣纸上翩翩起舞的墨;如果说人生是一片黑暗的世界,那么理想便是在黑暗中跳跃的火苗,人生因有了理想而生动,人生因有了理想而奋斗,人生因有了理想才有了成功!
居里夫人因有了理想,她才能大胆放手,在科学界勇敢角逐,是理想这簇火苗给予她光和热,不再彷徨,不再张望,因有理想,人生更加辉煌;刘伟因有了理想,他才能用青春的激情,去谱写生命的篇章,是理想的火苗,褪去了他生活中的阴霾;是理想的火苗,点亮了人生幸福的存在。理想,火苗,人生。
理想是大厦的支柱,若没有理想,那就是一片荒芜;理想是灵魂的心脏,若没有理想,那么灵魂就会停止跳动;理想是花朵的蕊儿,若没有理想,那么只剩残朵停止呼吸。我们不能没有理想,让我去寻找专属我们的梦,寻找一个放飞理想的地方……
多一点时间,多一点努力,多一点激情,去吸收理想那簇不灭的火苗给予我们的能量,我们的人生也会被点亮,我们的天空也会充满了光亮,理想那簇火苗在一闪一闪地跳动着,它从未离开过我们,也从未想离开我们,只等待着我们带着它,飞向更广阔的地方。
你发现我们身边那簇不灭的火苗了吗?它是陨落的星,它是绚丽的虹,它是耀眼的阳,理想会带给我们永久的动力,理想会点亮我们的人生,我愿紧紧抓住那簇不灭的火苗。
每天想奔跑去追赶朝阳,迎接第一道曙光,将它放在肩上,寻找理想开启的地方。看黑暗中那簇不灭的火苗——理想。它在慢慢点亮我的人生。