每个人都有着不同的梦想,有的梦想天之蓝,有的梦想海之阔,有的梦想原野之广袤……我的梦想是扎根在遥远的过去,做一名考古专家。
历史在为我们未来社会的新主人打开一扇扇看世界的窗子,打造一艘艘即将扬帆远航知识海洋的船只。我就是这艘船上的一员,驰骋在浩瀚的海洋上。一望无际的海洋上,飘浮着许许多多的“小岛”。看这座,一个个“麻雀脚印”,它是人类文明进步发展中的一个重大事件——文字。这些个“麻雀脚印”是苏美尔人的楔形文字;瞧那座是古希腊最美丽的女子——海伦;望那座图坦卡蒙陵墓……这些历史的海洋,在为我讲述一个个精彩的故事,歌唱一曲曲动人的赞歌,吟咏一首首不朽的诗篇。我爱历史的大海。
这一面面镜子,照出了古国文明、社会变迁、政治经济、风云人物、科学进步和地理发现等,展现了千年的风貌,勾画出人类文明发展的踪迹。
从远古到现代,从地球到宇宙,从自然到历史,从科学到艺术,在这许许多多的领域中,无不存在着这样或那样的“未解之谜”。那么,就让我来探求这“未解之谜”的答案吧!
我要飞,飞到埃及去揭开金字塔的建造之谜;我要飞,飞到古罗马的庞贝城,深入研究他们的科学技术……
斗转星移,日月轮回,历史的长河源远流长。今天的孩子要想从有限的生活通向无限宽广的天地,就得多知道这个世界上其他国家的民族历史,这样才能在了解昨天的基础上把握今天,创造明天。
听,历史的脉搏在跳动;看,历史的精美在呈现。啊,考古的梦想在实现!