关于理想的作文
如果生活是一片海,那么记忆则是沙滩上深浅不一的脚印,经岁月的潮水一冲便消失了。而成为画家的理想却像大树扎根在土壤上一样,记在了我的心中。
你或许会问我为什么会有这样的理想,其实是有原因的。一次在家里写作业写得烦躁了,拿出一张白纸在上面画起圈来。情绪好一点时,我瞅了一眼,咦?我画出了一位少女:长长的头发,俏丽的面庞,还有一顶鸭舌帽。从那件事后,我感觉画画真的非常有趣。
几天后,我又拿出了那张纸,感觉有点别扭。我又拿起笔在帽子上画了一个蝴蝶结。完了,完了,更别扭了,好像清澈的大海上漂浮着一个垃圾袋,更惨的是怎么擦也擦不掉。我拿出我的秘密武器---修正液。我涂呀涂,到后来才发现,这岂不是在画蛇添足吗?现在可怎么办呀?我将这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“没事儿的,你再画一张不就好了。”我想了想便照着原画画了起来,一上色,哇,比原来好看多了。原来画画的技巧不仅是添,还有改。
为了这个理想我的手机游戏没了,我一有空就画画,遇到一些不知道怎么画的,我就将我平时最心爱的宝贝--手机拿出来搜一下,照着画写个两三遍。结果搜得多了,手机空间不足,只好将我心爱的游戏删了,虽然心疼,但我更珍惜我的画了。
就这样,我越来越喜欢画画,成为画家的理想也越来越坚定了。渐渐明白,当你用心画过一幅画你会为自己的成功而感到兴奋。当你画出了一盏神灯,你可以向它许下三个愿望;当你画出布娃娃,你可以向它倾诉烦恼;当你画出一只鸟儿,你可以随它翱翔蓝天。我要拿起我的画笔去描绘人间的绚丽风景。
在这片生活的大海上,唯有那棵理想的大树高大挺拔,在汗水的浇灌下越来越茂盛。