参观博物馆作文
今天我们去参观了雪菜博物馆。
刚刚走进博物馆的大门,一股雪菜味扑鼻而来。我看见了很多跟我差不多高的的大缸一排排的像卫士一样摆立在墙边。博物馆的老师介绍说:“这叫七石缸。七石缸是用来腌雪菜的,据说可以腌制七百斤的雪菜呢!”接下来,老师就带领我们去学习怎样制作雪菜了。我们每个小朋友抱了4—7颗雪菜放到七石缸旁边,又仔细地把黄叶子摘掉,然后用力地抖抖雪菜,把雪菜上的虫子抖下来。整理干净的雪菜像一个个乖娃娃,整齐地躺在地上了。这时,博物馆的老爷爷在七石缸底撒上一层粗盐,又把雪菜一棵棵地铺上去,最后我们三四个小朋友一起套好鞋套,跳到七石缸里听着音乐欢快地踩着雪菜,直到把雪菜踩出汁就完工啦。
后来,我在老师的指导下还做了雪菜年糕汤,都被我吃光光了呢。老师还说雪菜可以做很多美味的菜肴,最有名的就数雪菜大汤黄鱼啦!宁波老话说:“三日不吃咸齑汤,脚骨有眼(有点)酸汪汪”。听着介绍光想想,我的口水就都流出来了……