参观博物馆作文
今天,学校组织我们去参观姜堰博物馆。
我们先来到国画展厅。这里珍藏着丁晓明、吴应生等国画大师的作品,有的作品上画着凶猛威武的雄狮,展现了一种王者的气概;有的作品上画着栩栩如生的荷花,展现了出污泥而不染的高贵品质;还有的作品上画着活灵活现的仙鹤在三五成群地捉鱼吃,可真是无忧无虑啊!
再往里走,我们来到了陶器展厅。这里摆满了瓷器,其中最著名的要数宋代影青莲瓣镂空香薰,它做工精细,瓷质极薄,釉色白中泛青,据说是北宋影青镂雕瓷中不可多得的精品,真是令我大饱眼福!
随后,我们来到了石器展厅。这里有许许多多看似普通却又极其珍贵的石器,最贵重的要数有柄石刀,它形如三角,灰褐色,页岩质,加工痕迹明显,使用过的痕迹也明显,是典型的新石器时代器物。
最后,我们来到姜堰历史文化展厅。导游说,姜堰因水而生,因水而美,因水而名。因为三水的流淌,这里的先民逐鹿于水乡泽国,演绎岀色彩斑斓的梦想和沉甸甸的文化。我还看到了民族英雄文天祥的事迹介绍,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这种精神令人敬佩。
姜堰的历史是我们每个姜堰人都应该了解的,有空一定要来参观哦!