参观博物馆作文
今天下午,妈妈带着我参观了黄河博物馆。一走进展厅大门,我们就看见了一副撼人心的壶口瀑布画。前面还有一个石碑,上面画的是毛爷爷亲笔题写的一句话。“没有黄河就没有我们这个民族,”是呀,黄河就如一位慈祥的母亲,而我们都是他的孩子。
进入博物馆之后,我发现整个博物馆陈列“由流域地理”“民族摇篮”“千秋治河”“治河新篇”“和谐之路”五部分组成。在妈妈的带领下我们有序的开始了参观活动。
在活动中我了解到黄河全长5464km,是中国第二长河。中下游河道蜿蜒曲折,呈“几”字行东流入海。著名的壶口瀑布位于陕西和山西的交界处。
在中国历史上出现了很多伟大的思想家,如儒家,道家,法家,杂家,阴阳家。等都发于黄河流域。