我的自行车作文
突然一阵风让我想起了仓库里面的自行车,我还记得一年前我学自行车的时候,那时候我还不会骑,现在我还是不会骑,也不知道一年前我到底摔了多少个跟头,我不放弃,爬起来继续学,可是还是失败了,然后我把自行车放在了仓库,再也没有骑了。
我决定今天一定要学会骑自行车,我去找爸爸教我一些,爸爸说:“唉,太简单了,当年你帮帮我呀可是自行车之王,没有人可以比过我。”妈妈笑着说:“你就吹吧,当年我看着你骑自行车的时候,你摔的跟头可多了,还是我来给你说吧,先把右脚靠上去,然后用左脚用力往前滑,滑的一瞬间把左脚靠上去,最后用力踩脚踏板,自行车就慢慢走啦,是不是很简单?”
我按妈妈的方法骑了一遍,不过还是失败了,因为滑的一瞬间,我把左脚靠上去的时候,自行车就倒了,我不知道是为什么,妈妈骑给我看了一遍,和我的方法一样啊?为什么我骑不走呢?于是我又试了一遍,可是还是倒了,我骑了一个上午,都没有学会。妈妈说:“要慢慢的滑,不要一下子就滑走了,只有不放弃努力才会有收获。”
我听了妈妈这句话,又把自行车扶了起来,继续学,我一定要学会,我又试了一下,我听妈妈的话慢慢的滑,果然自行车不倒了,我终于学会骑自行车了,功夫不负有心人,这句话是对的,我会骑自行车的,那你呢?