我的自行车作文
小时候,我在小区里见到不少大人、小孩,都在潇洒地骑自行车,我看得如痴如醉,“我也要骑!”我坚定地说。
爸爸告诉我,把踏板转到右脚的前方,然后用左脚用力一蹬地,把自行车推动起来,接着迅速用右脚往踏板上用力一踩,同时左脚也放到踏板上跟着踩,两只脚同时配合起来,右边踩左边踩右边踩左边踩……如果想快,就踩快点;如果想慢,就先把自行车刹住,然后再慢慢踩。
“哦,那太简单了,开始吧!”我很有信心地说。
我们开始了练习。我刚坐上自行车,它就不听话了,东倒西歪地,使得我都有点害怕。我们把自行车推到了小区的一处方形过道上,爸爸抓着车的座垫,我骑着车,时不时还向后看,看看爸爸有没有一直抓着车座垫。后来,我开始不往后看了。但是,我死死地盯着自行车的把手,不敢向前看。爸爸不断地提醒我,要看前面。渐渐地,我可以一直都看着前面了。过了一会儿,我向后看,咦?爸爸在哪?哇!他没有抓着车座垫了。“呀!爸爸!”我大喊一声,一下子刹住车。啊!我从车子摔了下来,一阵疼痛感爬满全身。
过了几天,我的伤口愈合了,我又开始练习起来。要练习转弯了,我骑得很慢,把手一点一点地向左转,我可以骑过去了!我摔了无数次,终于也可以潇洒地骑自行车了!
骑自行车虽然好玩,但是学起来也是很难的。在生活中,我们也会遇到各种各样的困难。在困难面前,我们和家人一起来想办法,并且坚持不懈,就一定能够克服它!自己也一步一步地长大了。