我的自行车作文
从出生到今天,我学会了很多事情。比如扫地,系红领巾,擦窗户和洗袜子。但让我印象最深刻的,是几个月前学会骑自行车。
在我还不会骑自行车的时候,每当看见小伙伴和其他人一起骑,而我只能傻呆呆地看着,我心里就不是滋味。终于,在今年六月,爸爸给我买了一辆很漂亮的自行车,我非常高兴的接受了它,并且立刻跑到小广场,开始练习。
我双手握住扶手,左脚踩着踏板,右腿往前一跨,自行车动了起来。我心里得意极了,原来也没那么难嘛!正当我这么想时,自行车却不听使唤的倒向一边,我也跟着自行车一起倒下,可真痛!我叫苦道:“老爸!痛死我了,我不想学了”。爸爸摇摇头,说:“这可不行,做好一件事要坚持,你才刚开始学,摔倒了很正常。”
我慢吞吞地站起来接着练习,自行车摇摇晃晃,真是一点儿也不听我使唤!我要往左转,它非要往右拐。我练了很长时间,也摔了很多次,每当我想要放弃的时候,老爸都在后面给我加油打气。终于,自行车听我使唤了,不再东倒西歪,我高兴极了。我连续练了两个半星期后,就可以拆掉一个辅助轮了,又练了几天,我就不需要辅助轮了。现在,我早就不要辅助轮就能平平稳稳地骑自行车了。
通过这次学骑自行车,我明白了:做何事情只有坚持不懈,才能做好。