我的自行车作文
一天晚上,爸爸骑自行车带我去姥姥家,路上,我也想试着骑大人自行车,爸爸同意了,把车子给了我。我接过来一看,自行车和我一般高,比我骑的小自行车大多了。因为我有骑小自车子的经验,爸爸决定先让我骑上车感觉一下,于是爸爸在后面帮我扶着车,我骑上大车子,爸爸在后面跟着护送,骑慢了车子就要倒,所以我就越骑越快,爸爸在后面就得使劲地追,我是觉得很惬意,可是爸爸却遭了殃,爸爸边跑边说:“你真是骑驴的不知赶脚的苦哇!”我当时跟不理解这句话的意思,等到在爸爸帮助下,下了车子才明白这句话的真正的含义,我一看爸爸气喘吁吁,满头大汗。这样骑好是好,有一个问题解决不了,就是不会下车子,在下车子时如果没有人扶着就会摔倒。
后来我还是先从单腿跨练起。一只脚踩到车蹬子上,另一只脚向前使劲蹬,然后悬空,车子就向前滑行了,可是没坚持一会儿,车子就摇摇晃晃,我一害怕,就赶紧下来了。练了几次后,车子终于听话了。最后在爸爸的保护下我开始练上下车,上车是很快就会了,但是下车就不是那么容易了,实在下不来我就一刹闸,让车子一倾斜我在下来。
在我看来骑大自行车应该是大人的专利,小孩就应该骑小车子,通过今天的经历,使我知道了什么事情如果不尝试,就无法感觉到他的奥秘。