我的自行车作文
暑假里的一天,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,这辆自行车十分漂亮,车的颜色是粉红色的,车把上有一个小铃铛,轻轻一按,就会发出清脆的叮当声,提醒人们“车来了,要小心。”
我爱不释手地抚摸着新车,马上拉着爸爸妈妈下楼,让他们教我骑车。我们到旁边的一个操场上一看,嗬!人还挺多,大概是因为天气比较好吧!我迫不及待地上了车,把脚放到踏板上用力一踩,哎呀!车子突然向旁边直直地倒下去,幸亏我伸出脚支撑住自行车,才避免了“人仰马翻”事件。爸爸走过来说:“你首先要坐稳,保持身体平衡,然后眼睛向前看,注意力集中,不要分心就行。”噢!原来这么简单,我又爬上自行车,按照爸爸的指点练起来,本以为这次可以成功,脚一蹬,可旁边的一只小猫又干扰了我,只听“嘭”地一声,又跌倒了。我连试了好几次,结果都没成功,我有点灰心了。可妈妈用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“我相信你能行。”爸爸也在一旁说:“加油!”在爸爸妈妈的鼓励下,我又充满信心,继续了练习。
经过反复练习,功夫不负有心人,一个下午后,我终于学会了骑车,我激动地向爸爸妈妈招手,“爸爸、妈妈,我学会骑自行车啦!”妈妈高兴地走过来对我说:“宝贝,你学得可真快呀!为了奖励你,我决定带你们去吃一顿大餐,用你爸爸的私房钱请客,”“你怎么知道我有私房钱?”爸爸问,妈妈说:“不告诉你”。“哦!爸爸妈妈万岁!我要吃大餐喽!”