我的自行车作文
我有一个几乎是形影不离的好伙伴——一辆自行车。那是我7岁生日时爸爸送给我的。它比大人骑的那种自行车小一点,但绝对不是玩具车!除车座是黑色外,其它大部分是粉红色的,看了让人感觉既温馨又可爱。
每天放学回家,我放下书包第一件事就是骑着我的自行车在大街小巷闲游。一路上凉风拂面,多么自由多么惬意啊!那是我最快乐的时刻!妈妈的唠叨,老师的批评,同学的争吵……统统从我耳边飞走了!
一天下午放学回来,我丢下书包就把我的座骑推出来,我准备去西街那个公园逛逛。我一路熟练地飞奔,一路放声歌唱:“小小少年,很少烦恼……”正当我忘乎所以,自我陶醉其中时,突然,一个不知几岁的小男孩从一个街口跌跌撞撞的冲出来。“妈呀!快闪开!快闪开!”我急得大喊。可这小男孩并不懂危险一样,照样跌跌撞撞的左转右拐的向上跑。怎么办,怎么办,撞上了,要撞上了……我急中生智,把车头一扭,一个急刹,小男孩没事,可我和我的伙伴都惨了:我的手臂、膝盖都破皮了;我的小伙伴更让人伤心,刹车线断了,链掉了,车头转了个360度……可怜了我的车!
我一拐一拐地把车拖回去,被妈妈臭骂了一顿,后来我央求爸爸把车修好。但从此之后,我的爱车仿佛一下子衰老了,骑起来不再感觉潇洒和自由了,它真的像一个动了大手术的病人一样,我知道它真的是摔伤了,摔疼了。我也不敢再骑它到处乱奔了,但我不会嫌弃它,更不会抛弃它,我会把它好好珍藏的。
我的小伙伴,谢谢你陪我走过快乐的童年!