我的自行车作文
以前一直觉得骑自行车很难,可是自己不试一试,就会“吃不到葡萄说葡萄酸”,所以我决定亲自试一试。
看见大家都会骑自行车,还骑的那样好,我也不甘势弱,我也要学骑自行车。
骑自行车,先是握紧把手,后是坐上自行车,眼睛紧盯着正前方,脚踩着脚踏板,向前方骑。爸爸说完给我示范了几次,我按照爸爸教的方法,学着骑,心想:这还不简单,可是我刚一瞪上车,车就冲了出去,到处乱跑,我用尽全身力气想把车扶正,可车就是不听话,反而更往一边拐,掌握不住平衡了,我吓得大声尖叫,突然“啪”的一声,我摔倒在了地上,车压在了我身上。我正伤心的想放弃时,爸爸妈妈在一旁给我加油打气,我就不信我学不会,我站起来又骑上了自行车,爸爸在后面帮我扶车,我双手握住把手,把握好方向,保持好平衡,认真的学着,一次、两次、三次……无数次练习之后,我发现爸爸不在车后了,我有点儿担心。“没事的,注意集中精神,保持平衡,眼睛看前方。”爸爸说着。
我很小心地踩着踏板,车向前方驶去,左右来回晃个不停,居然没有倒下去,还一直在往前走,顿时我心中无比开心,我终于学会骑自行车了。
在这之后我学会了拐弯、绕大圈、从斜坡上滑下来,虽然我当时滑下来时有点儿害怕,但是我还是学会了这个“花样”。除了这些,还有很多“花样”,比如一只手扶着把手骑车……我学会的太多了!我都无法把我学会的所有“花样”都说出来。
这件事我明白了一个道理:不管做任何事情都不要怕困难,坚持到底!“坚持就是胜利”!