我的自行车作文
看着自行车我又想起了我的姥爷。
我五六岁时姥爷送了我一辆红色的变速自行车,我开心极了。接过车我迫不及待的去院里骑了起来。当时姥爷立刻跟着跑了过来,并大声朝我喊道:“眼睛看到前方,胆子要大,心要细。车不能骑太快,紧急刹车好翻车;也不能骑太慢,不易保持平衡……”不等他说完我蹬起车子就骑了起来,“骑车挺容易嘛!”我心里正得意,不由得加快了速度,车子飞快地向前方冲去…“慢点,慢点,我跟不上了!”姥爷气喘吁吁地在后面喊。
不好前面窜出来一只狗,吓得我连车也没刹就往下跳…。说时迟那时快,姥爷飞一般跑过来抓住了我,总算救了我一命。只是可惜了我那新车,挂了几处彩,我心疼坏了。姥爷说:“没事,晚点我给你想办法弄好。”然后我继续我的练习。
这次我学乖了,慢慢的骑,骑了两圈果然没再倒。这次我一定是会骑了,于是我让姥爷松开手。正洋洋得意,车子左摇右晃了起来,我一慌也忘了姥爷教的要领,只好听天由命任其倒下去…。哪知我竟奇迹般没倒下。回头一看姥爷正满脸通红的死死的抓着车子。关键时刻又是姥爷出了手。“不骑了,不骑了!”“就快会了,你可以的!”在姥爷的鼓励和示范下,我再次骑上车。有了前两次的教训,我时刻牢记姥爷的话,眼望前方,不快不慢向前骑……最终我可以自己围着花坛转了!每次经过那个视线不好的拐角,总能看到那个熟悉的身影站在那里替我把关。
后来,我挂彩的车不知什么时候被姥爷修补得根本看不出擦痕了。现在我长大了,又换了辆更大的自行车,车技也越来越好,再也不用姥爷时时刻刻跟着。但我还是会经常想起当年学车的情景,那一幕像刻在了我的脑子里,时不时会像放电影一样重现在我的脑海里…