我的自行车作文
今天阳光明媚鸟语花香,爷爷准备教我学骑自行车。
爷爷先把自行车推出来,就开始给我示范。爷爷腿脚利索,我很羡慕他。
爷爷亲切地说:“丹阳,骑自行车时,要踏踏实实专心致志,眼看前方,不要分心。”我兴奋地说:“嗯。”
我先摩拳擦掌,然后笨手笨脚地骑上车子,爷爷在后面扶着。开始爷爷扶着我,我觉得很轻松,爷爷不知道什么时候松开了手,我手忙脚乱不知道该干什么,我“啊”了一声,摔了一跤,我的眼泪都流出来了,还一直抱怨,我想:我都摔到了,还是不学了。
爷爷看着我说:“你可以想一些办法让学自行车简单一点,你要坚持不懈。”
我听了爷爷的话,点了点头,绞尽脑汁地想,怎么才能使车子不倒呢?爷爷似乎看出了我的心思,说:“要使自行车不倒首先保持平衡,不要害怕。”
我听了,扶起自行车,七手八脚地骑了起来。爷爷扶着自行车在后面,过了一会爷爷松开了手,走在我的后面,我还以为爷爷还在扶着车,爷爷突然跑到我前面,我惊讶地说:“爷爷你怎么松手了?”
爷爷笑着说:“我早就松手了,你学会了”。
这时奶奶出来了说:“丹阳你真棒,学的这么快。”快回来吃饭吧!
我和爷爷一起高兴地回家了,看着桌子上的美味佳肴我心里美滋滋地,但更使我骄傲的是我学会了骑自行车。