关于你来说怎样才更高兴?或许在和他人谈天、打闹、漫步时你会很高兴,乃至没有伴儿你会感到很丢失。但是,一个人独处时,又何曾不会具有一个人的高兴呢?
我喜爱一个人独处的时刻。一个人去书店淘书是一件享用的事。周围安安静静的,没有人催你快点,没有人向你引荐各式各样的书本,更没有人打断你阅览的思绪。一个人,一本书,一瞬的美好,跟着一本书的沉积,过安静而充分的日子,留下一份安静的高兴。
一个人拾掇杂乱的房间,不时翻出一份尘封的回想,含糊了的笔迹,发黄了的纸条,掉色了的玩具,变色了的相片,不时勾起我幼年的欢欣回想。收拾桌子、拖地、清扫墙角、洗衣服、擦擦窗子,不让大人干预。看着全部由杂乱变规整,阳光透过清亮的玻璃斜斜射入在地上构成光斑,才在忙忙碌碌的日子里找回一丝放松后的惬意。
我喜爱一个人在家边的小巷里穿行,兜兜转转,买几个生果,淘一两个发夹,找一找社区里德新变化,沿街赏识素日里被疏忽的景色,调查人生百态,考虑自己的现状,留给自己几分悠闲的高兴。
谁说投入热烈的当地就会高兴?谁说独处就会哀愁?若是在热烈中待久了,就会很疲乏,很累。这时,不如一个人独处一下吧,别忘了,一个人也能够很高兴。