我惭愧作文
现代社会红绿灯比比皆是,可是,我每每看到红绿灯,心潮就会荡起一阵阵波澜。
记得那一次暑假,我做完作业,想去对面的同学家玩。于是,我便出了门。一来到街上,外面热浪袭人,骄阳似火的太阳烤着大地。马路不是很宽,可能因为外面天气太热,所以许多人都不愿意出家门,马路上的车也就变得稀稀疏疏了。
我跑到马路旁,可是,对我迎面而来的却是一盏红灯,我等了一会儿,开始不耐烦了,豆大的汗珠躺了下来,心想:如果我在这样等下去,岂不是就变成人干了吗,反正现在的车也不多,干脆就跑过去,反正也没有多少步。我看着马路的对面,多凉快啊!我刚没走几步,便觉得我身上的衣服被谁拽着,于是,我便回头一看,原来是一个四五岁的小男孩,只见他身穿一件格子状的T恤衫,皮肤白白的,一双大大的眼睛闪着可爱。他看着我,疑惑不解地问道:“大姐姐,你们的老师有没有教过你们红灯停,绿灯行呀?”小男孩奶声奶气对他身旁的妈妈说:“妈咪,是不是这样!”妈妈一个劲地对我打招呼说:“对不起,实在是对不起!这孩子就是这样的,爱多管闲事,希望你不要放在心上!”我听了小男孩的这番话,惭愧地低下了头。
最后,我和他们母子俩一起穿过了红绿灯,这一件事始终铭记在我心中,成了我心中的烙印。