我惭愧作文
星期六的早上,天气晴朗,阳光明媚,爸爸说:“我们去超市吧。”我和弟弟一起说:“好啊,”我们一家就兴高采烈的去了。
到了超市的门口,我飞快的跑到门口的旁边,推了一辆小推车冲进超市里,我们迅速的上了二楼。我们首先来到了零食区,那里面有棒棒糖、果冻、面包、还有薯片、巧克力、......看得我眼花缭乱。弟弟飞快的拿了一小块巧克力,喷的一下就放在嘴里一溜烟的跑了!这件事情爸爸妈妈一点也不知道,可是我在弟弟的后面看得一清二楚,我想:哼,小坏蛋,你怎么能随便吃超市里的东西呢?我要把这件事情告诉妈妈。让妈妈把你教训一下。于是刚踏进门口,我幸灾乐祸的正要张大嘴巴把超市看到的事情告诉妈妈时,弟弟却走了过来,低头小声的说:“对不起妈妈,我在超市偷吃巧克力了,我不是故意要吃巧克力的,是巧克力太香了,所以我才忍不住吃了一小块。
我傻眼了,没想到弟弟会自己承认错误,心里惭愧极了。妈妈听了弟弟的话,恳切说:“孩子,下次不能再这样了,超市里面的东西买了以后才能吃,不过你及时承认错误,是个好孩子。”弟弟微微的点点头。
今天的事情深深地印在了我的心中,也让我明白了:犯错误不要紧,只要敢承认错误改正过来,就是个好孩子。