我惭愧作文
“臭妹妹,你太不讲理了。”听!我和妹妹又爆发了一次大战。这次爸爸妈妈也站在了妹妹那边,说我的不是。妹妹像很有道理似的,为自己辩解:“姐姐就不该打妹妹。”哼,我说不过你们,还躲不起吗?于是我气鼓鼓的回到了我的卧室,关门,上锁。“这下你们进不来了吧!这个屋的钥匙谁都不知道在哪儿!”我双手掐腰,眼睛里好像燃烧着一团火焰,咬牙切齿地说。
我躺在床上,仰望着天花板,不一会儿我心情平静了许多,坐起来,抓过来一本书,聚精会神地看了起来。书不会和我吵架,还能帮我平消怒气,这个朋友是永远的。“咚咚咚”一阵敲门声把我从书中带回了现实,“肯定是他们回心转意了。回来给我道歉。”我禁不住得意地想。我打开门,竟然是妹妹!“你来干什么?”我冷淡地问。“姐姐,对不起,是我错了。我担心你在屋里会口渴,所以给你端来水啦!”妹妹举起一大杯水放在我的手中,那可爱的小娃娃,那软软的童音,使我的心像奶油似的融化了。我含着感激的泪水小声说:“谢谢你,芮芮。”“不客气。”妹妹向我露出一个灿烂的笑脸。一个只有小孩子才能露出的纯真的笑脸,那么天真,那么可爱。“宁宁,妹妹都向你道歉啦,出来吧!”妈妈也劝解道。我不好意思地走了出来,感觉惭愧极了,我不应该冲父母大吼大叫,也不应该和妹妹吵架,没有做好妹妹的榜样,想到这些我更惭愧了,脸都羞红了。
风儿轻轻吹拂着窗帘,柳枝随风舞动,看着一家人重归于好,他们也笑了,一切又恢复了宁静。