我惭愧作文
小时候,我是一个很调皮的小女孩,因为这个,所以我和男孩子们玩得比较融洽,直到有一天,我认识了一个非常文静的小女孩,我们有着同样的爱好,还有一只一模一样的布偶鸡。她说过:“小然,等我们长大了,说什么也要在一起呢!”我微笑着点了点头。
那天,我带着我的布偶去一个小广场玩,结果在和一群男孩子们玩的时候弄丢了,当时,她也在,我找不到布偶的时候“哇”地哭了起来,她见了,吓呆了,愣了好久才来安慰我:“欣然姐姐,你别哭了,你再哭我也哭了哦!你是个很坚强的人啊,对不?晚上去我家玩吧,你去和你妈妈说一声,我先回家告诉我妈妈,一会儿来接你哦!”“嗯!”我点了点头,擦干了眼泪跑回家了。那家晚上,我跟她去了她家,阿姨开了门,热情地拉我进去,我刚踏进她家门,第一眼看到的,是我丢失了的布偶鸡,我顿时哭了起来,是为了我的布偶哭,还是为朋友的欺骗哭,我不清楚,她见我哭了,慌了,一边安慰我,一边递给我纸巾,我推开她,说:“你少在那儿假惺惺了。”便从她家冲了出去,泪水像掉了链的珍珠一般落了下来。
第二天,楼下的阿姨跑上来问我:“欣然,你昨天有没有丢东西啊?”我老实地回答:“嗯,丢了一只布偶鸡,是我妈妈给我的。”“看,这是什么?”阿姨举着我的布偶,是我的,我的!“对不起啊,阿姨昨天捡到了这个,知道是你的,可当天没还给你,你一定很着急吧!鸡?很可爱哦!”我道了谢之后,就忙着抱起它跑开了,我怕停留久了,眼泪又会掉下来。
呵呵,现在回想起来,觉得自己好傻,这么一段美好的友谊,就在样消失得无影无踪了,这件事真让我惭愧。