我惭愧作文
想起那一颗颗美丽的弹珠,我不禁又一次惭愧起来,还记得五岁时发生在老家的那件事……
在老家,我经常会去找胡磊玩,别看他只比我大两岁,他可是我的小叔叔呢!不过,我还是习惯叫他胡磊了,因为我总觉得管一个只比我大两岁的人叫“叔叔”太别扭了。
那天,我照例去他家玩,刚进门就看到了一个漂亮的罐子,我好奇地问:“里面是什么?”“噢,那是我的弹珠。”弹珠?!应该很好玩吧?让我来看看。我迫不及待地打开了罐子。哇!一颗颗透明的弹珠在阳光的照射下反射出绚丽的色彩。“能借我玩一天吗?”我恳求道。“可是它们是我好不容易收集的呀!这……好吧!”他犹豫了一会儿,还是答应了,“太好了,谢谢你!”我欣喜若狂,捧着满罐的弹珠回家了。
第二天,我早早起床,拎着弹珠,哼着小调,蹦蹦跳跳地跑向他家。可就在这时,罐子“哐”的一声掉在了地上,弹珠一个接着一个地滚入河中,而我只能不知所措地站在十米外看着这一幕。那时,我的心里忐忑不安,决定向他道歉。
到他家,我吱吱唔唔地说:“我……弹珠……你怎么了?你快说呀!”“弹珠掉到河里了!”终于我脱口而出。他怔住了,好一会儿才对我说:“没关系,我重新收集就是饿。”我低下头不敢再看他那噙着泪花的眼睛,我惭愧地走了。
这件事虽然过去了,可那些弹珠却无法挽回了,我惭愧……