白雪公主的作文
暑假里,我读了《白雪公主》这篇童话,我看到了善良的小矮人和猎人,美丽的白雪公主,也看到了恶毒的王后。
王后是白雪公主的继母,她很嫉妒白雪公主的美貌,让猎人把她杀死。幸运的白雪公主遇到了七个小矮人,他们在一起很幸福地生活。恶毒的王后想用毒苹果和毒梳子把白雪公主害死,结果王子救活了白雪公主,还和她结了婚。王后被气死了,白雪公主幸福地生活着。
我喜欢这个故事里的小矮人,他们很善良。我们都要做像小矮人一样善良的人。
“白雪公主”这个故事讲了,白雪公主的继母嫉妒她的美丽,于是千方百计地想把白雪公主杀死,但每次都能得到小矮人的帮助逢凶化吉,最后还是逃避不了继母的陷害,吃了一只毒苹果死去了,但这次被一位白马王子救活了,白雪公主和这位白马王子举行了盛大而甜蜜的婚礼,她的继母知道后,由于妒忌而被活活的气死了。
通过这个故事我明白了一个道理:嫉妒是毒药,害人害己,做人一定要心胸开阔,这样生活才处处美好!