关于印象作文
关于陌生人,我的脑海中有很多印象,无论好坏,色彩斑斓,点缀着生活。
犹记那抹鲜亮的红色,跳跃在盛夏午后,穿行在阳光里,镌刻于记忆中……
一个人坐在窗前,不紧不慢地做着作业,吹着空调,有的许惬意。阳光透过窗户直射在桌子上,澄黄的一片,刺眼的四处射。抬眼,只见窗外的树叶纹丝不动地依偎在粗壮的枝干,树下的野花也低着脑袋,如爱美的小女孩一般,躲避着湛明的阳光。所有都是那样压抑与烦躁。
如此的景色再赏析下去毫无意义,我还是拿起笔投入到学习中。“叮铃铃,叮铃铃……”忽然传来一串铃铛声,听起来有的粗糙。我抬起头,在刺眼的阳光中眯着眼,一只小狗跃进眼中那片阳光。小狗雪白的毛上沾染着灰尘和污水,想来已经流浪了很多天,隐约可见佩带在它脖颈上的铃铛,也有的锈了。它缓慢地走向一个垃圾箱,试了很多次才跳上去。
常常见到如此的流浪动物,可每次由于怕脏,怕细菌的侵扰,也是爱莫能助,再加上烈日的考验,我收回去了迈开的脚步。
当我正筹备拿起笔时,一抹鲜红悄然映入我的眼帘。一个小姑娘顶着烈日,悄悄走到小狗身边,把它放在了我们的红裙子上,轻轻地,爱抚了几下,我看着小姑娘,心中出现说不出的感动。
可没过多长时间,小姑娘便放下小狗,一路小跑着离开了。我想她可能也是经受不住这烈日的灼烧吧。看着再一次孤单地站在垃圾箱旁的小狗,我撇了撇嘴,心中再也生不出任何的感动了。不知是否空调是什么原因,我感到,有的冷。
让人意料之外的是,那一抹鲜红第三出目前我的眼前。女生迈着轻盈的步子,第三来到了小狗身边,依旧把它放在我们的裙子上,接着拧开手中的水,倒在掌心里。我看到,小狗摇了摇尾巴;我看到,女生沾满污垢的红裙子;我看到,女生晶莹的汗水划过脸颊,一滴,两滴……
阳光依旧灼烧着大地,不过,我感到这一瞬地面花影婆娑,暗香吹拂左右,我记住了,我感动了,我愧疚了。那时的阳光,温和了;那时的时间,静止了。
那一个盛夏午后,是生活的惊喜与漂亮,印在脑海中,是心中最好看的好的印象,温暖着生活。