在小学时,我对初中生活充满了期待与恐惧。一想到上了初中,我就站在一个新的起点上,与一群新的小伙伴们一起你追我赶,互相超越,相互学习,我的心就不免万分期待;但转念一想,上了初中,七八门学科,一科都不能落下,心中也难免产生了几分恐惧。
走进校园,“立德,立言,立行;成人,成才,成功”的十二字校训,映入了我的眼帘。是啊!这校训虽然只有短短的十二字,但是你细细品味一番后,就会发现这十二个字里其实是蕴含着大道理的。我想,在我为期三年的初中生涯中这十二个字,一定会成为我奋斗的目标的!
初中军训将会成为我一生中最记忆犹新的军训。下午两三点,正值骄阳似火,从小就娇生惯养的我们,从未吃过苦,可军训使我们在烈日下一站就是几个小时,一动也不动!军训结束后,我发现初中一年级是一个全新的开始,一个重要的转折点,让我们能够更好地适应初中学习生活,以最佳的状态迎接初中生活。我想这次军训的真正目的其实是培养我们自强自律。
虽然经历了这次严格的军训,但我这还是一时间没有办法接受这快节奏的初中生活:每天早上五点多就得匆匆忙忙地起床,有时晚上甚至要忙到十一二点才可以睡觉,不管多晚,睡前都还得阅读课外书,感觉整个人都要学疯了!就这样,十分“枯燥无味”的初中生学习生活就这样持续了整整三个星期。现在,再回想这段时间发现自己的这三个星期其实是十分充实的。法国有一句谚语说得好:“话有消失之日,书籍永无灭亡之时。”只有自己不断努力地吸收文化知识,才能使这些知识更好地为我所用。
初中是一个全新的起点,我们又进入了一个全新的阶段,“逆水行舟,不进则退”,我们唯有努力、发奋、拼搏,才能使自己变得更加优秀。我们是21世纪的青年,让我们一起为了自己的似锦前程,为了社会的飞速发展,为了祖国强大而又美好的未来,努力奋斗吧!