关于印象作文
给人的第一印象或许是一个人的气场和气质吧?看了看一直很关注的小学一个长得很好看的女生的空间照。感慨又来了。
昨天去爷爷那边的时候,一个小时候见面的一个姐姐终于又见面了。那个时候我们还都很小,我也忘了究竟是哪个时候了,但是他们的印象非常深,他们还在对当初的我们侃侃而谈,但是我早就忘了当初的我们是怎样的,或许当初太小,记忆还太浅吧。
我唯一记得的不过就是当初我们两个出去外面逛,结果迷路了,让得家里人着急的要死,最后是让一辆车带我们回家的。我们当时也没有钱。哈哈哈。
转眼间,她也到了该嫁的年龄了。
我进去房间的时候,开始说话聊天。那个小时候见面的姐姐说:你应该是比较会说话的人吧。我捂着脸说算吗?我可以反对?她说要我自己说我是一个会说的人不,他才肯定啊,反正我给他的第一印象就是应该口才很好。我在那里说:好吧,我算是一个最不会说话的人了吧。他说是吗?但是感觉我在说话的时候好镇定啊。
最近的我总在反省自己是不是太傲娇,是不是太任性,是不是太浮躁了。突然有个人说我镇定,真的挺开心的,但是我自己清楚,我还不是那个镇定的人。他的妹妹说应该是和他们比较熟悉了吧。我笑笑不说话。
其实我想应该是还陌生,所以我才说话的时候故意让自己镇定吧,虽然我没有故意让自己镇定,但是我想。如果渐渐地熟悉了,就不会觉得我镇定够了吧。毕竟,渐渐地熟悉,我也会产生依赖,渐渐地,主见就会越来越少。
感觉终究的,还是我自己了解自己。还是我自己了解我自己的那些短处。
朋友的说说这样写:一个完美的人开始变得完美,往往是从他发觉自己不完美的时候开始的。今天突然看到这样的一句安慰的话,感觉,我最近受到的打击都值得了。