在我记忆的长河里,有一位可爱、活泼的小女孩永远留在我心中。
在我读幼儿园大班时。因为我是新转过来的,所以这里的环境我不熟悉。下课后,我独自趴在墙壁上,向外看风景。外面绿树成荫,鸟语花香。这时,突然有人用双手蒙住我的眼睛,我眼睛顿时黑漆漆的。于是,我用双手用尽力气才把蒙住双眼的手拔下来。甩头一看,是一个扎着两条小马辫、双眼大溜溜,身穿校服的小女孩。“你好,我叫宣宣。你叫什么名字?”她先来个自我介绍,然后问道。“我叫黄雅雯,你可以叫我雯雯。你,找我有事吗?”我好奇地问。“要不,我们做朋友吧!我也是新来的,没有朋友。你也是新来的,也没有朋友。我们做朋友正好!”她说。“好吧,我们拉钩上吊一百年不许变。”我回答道。
我们就这样成了好朋友。自此以后,我们有好吃的,好玩的都一起分享,有困难时我们一起解决。慢慢地,我对她越来越了解了,不仅这样,友谊也加深了不少。有一次,我正在津津有味地看着书。宣宣在地上见到一本本子。看了看姓名,没有姓名。她便亮开嗓子问道:“这是谁的本子呀?”我并没有看本子,而是在看书。见没有人回答,她又提高八度问道:“这是谁的本子呀?”还是没有人回答。然后,她便把本子拿回去画画。后来,我发现自己的本子不见了。转头一看,在宣宣的桌子上,我看到了一个熟悉的身影。我拿起来一看,是我的本子。于是,我告诉老师,说宣宣在我的本子上乱涂乱画。后来,老师批评了她。她立刻跟我道歉,其实这件事我也有不对,我也跟她说对不起。俗话说“旧的不去新的不来”。就这样,我们又重归于好,一起把那件事情忘了。
宣宣最拿手的是折纸。我当了她的徒弟。她细心地教我折盒子、箱子、气球、千纸鹤等各种东西。有一次,学校举办故事大王比赛。我呀!不知道多想参加。后来,听了老师说了规矩后,我更想参加了。故事可以自己编,也可以看了故事后说出来。宣宣也想参加。报名后,我和她一起编一起想,把自由活动的时间都用来编故事。到了比赛那天,我和宣宣放胆地讲。结果得到了第一名。
经过这次比赛,我们就像姐妹一样,形影不离。
这就是我的好朋友——宣宣。