我心中的那片海作文
从小,我就喜欢海,那片深蓝的、无边无际的海。记得那次,我和爸爸妈妈去海边度假,海浪轻轻拍打着沙滩,像妈妈的手抚摸着我。海风,它总是那么自由,带着咸咸的味道,吹乱我的头发,我觉得它就像一个顽皮的小孩。
海里的生物,五彩斑斓,形态各异,它们在水下舞蹈,好像在举行一场盛大的派对。我常常想,如果我能变成一条鱼,那该有多好啊,可以在海底畅游,和那些奇特的海洋朋友玩耍。
海,有时平静如镜,有时狂暴如狮。它的变化多端,让我既敬畏又着迷。我记得有一次,我在海边看着远处的风暴,海浪翻滚,仿佛在向我诉说着它的故事。那一刻,我明白了,海,就像生活,有快乐,也有挫折,我们需要勇敢面对。
每次离开海边,我都会感到一种深深的失落,就像失去了一个老朋友。但我知道,海会一直在那里,等待着我下一次的拜访。我会带着更多的故事,更多的梦想,去见我的老朋友——那片海。