关于母爱的作文
从小到大,有许多事随时间的流逝已经很模糊了,甚至忘记了,但有一件事却始终让我感动着,难以忘却。
在我小的时候,我得了肺炎,妈妈送我去医院打点滴。晚上我想上厕所,我想:不要叫妈妈了,她一天跑得已经很累了。于是我悄悄地下床,可刚一起来,妈妈就知道了,赶快下地陪我去。回来后,我一会儿就睡着了。当我第二次上厕所的时候,我想这次一定不要惊醒妈妈,就悄悄起来,用手拿着鞋子,想出屋再穿。可我一把被子掀开放一边时,妈妈就又醒了,睁开充满血丝的眼睛,说:“想上厕所怎么不叫我呀,天这么黑,摔倒了可怎么办?”妈妈就又陪我上了厕所。
天亮了,我睁开了矇眬了睡眼,妈妈还没有醒,我不想打扰到妈妈,于是我在被窝里躺着,想等着妈妈慢慢醒来。我四处望着,忽然发现妈妈的手腕上有一圈红红的伤痕,妈妈的手腕上拴了一条绳子,绳子的另一端系着我的被子的一角,怪不得我无论怎么小心下地,妈妈都会知道。此时此刻我恍然大悟,此时此刻我泪流满面,我的好妈妈呀,她从方方面面时时刻刻地关爱着我。
母爱如水,虽然普通平淡,但却令人感动终生。