明天就是母亲节了,同事们都在议论应该送给母亲什么礼物。送给母亲什么礼物呢?我也在冥思苦想。
我不是一个特别细腻的人,往年的母亲节,很屡次都是因为太忙忘记了,过去许久之后,想起来了,又怀着歉意匆匆补上一份礼物。即使是这样,母亲嘴角洋溢的笑意依然是幸福的。
母亲爱干净,每天手里总有干不完的活儿。家里的床单被罩这些大件的物品也往往都是手洗。她深信:自己手里洗的总是最干净的。我的爷爷奶奶都是高寿老人,伺候自己的公婆,母亲没有一句怨言。两位老人身上的衣服,总是那么整洁与妥帖。记得爷爷在最后的弥留之际,衣服弄得污秽不堪,刺鼻难闻。母亲从未让老人身上沾染一丁点儿的味道,一天下来不知要换几身衣服。
母亲劳碌半生,多半的时间都花在我的身上。记得小时候,母亲载我去上学,家离学校很远,母亲自行车骑得并不好,完全是因为我才学会了骑车。歪歪斜斜练了一个多月,才勉勉强强可以做到了。一路欢声笑语,一路提心吊胆。许多年后回想母亲的背影,心中仍然感觉酸酸。
人们说:“女人如花”,如果要用一种花来形容母亲的话,那么牵牛花是最恰当不过的了。母亲就如同那小小的牵牛花,她有她的美丽,她有她的芬芳,她坚韧的要爬到顶峰,去欣赏最美的风光。
我爱我的母亲,祝母亲节日快乐!