关于母爱的作文
母爱像明亮的启明灯,指引我走向正确的人生道路;母爱像洒落大地的雨水,滋润着我茁壮成长;母爱像温暖的太阳,照耀着我,让我感受到温暖。
每当我还在梦乡里,妈妈已经为我做好了可口的饭菜;每当我要放学的时候,妈妈都会站在外面等好长时间;每当我有困惑时,妈妈都会像老师一样细心地教导我。
有一次,在放学的路上,阳光明媚晴空万里,我和妈妈有说有笑地走在回家的路上。可是走到一半路程的时候,天忽然阴了下来,说变就变。豆大的雨点从天而降,我和妈妈加紧了回家的脚步,但雨真的是无情,说下就下了,而且来得还有些凶猛,妈妈不假思索地把外套披在我的头上,说:“赶快走。”雨点越来越密,越来越急,落在妈妈的背上,打在妈妈的脸庞,顽皮的雨水顺着头发流了下去,丝毫不顾及已经淋湿衣服的妈妈。到家后,妈妈的全身都已经湿透了,时不时还打了几个喷嚏,而我只是鞋子湿了一点,可是妈妈并没有关心自己的衣服有没有湿、身体冷不冷,还是笑呵呵地问我冷不冷,先给我换衣服。
这就是我的妈妈,那一刻那个充满力量的“爱”融入了我的心田。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对儿女无微不至的关怀,就像春天的阳光带给小草的无私的关怀,母爱也是一种平凡的爱,也是伟大的,它从不夸耀自己,更要我们细心体会。母爱让我感受到了温暖,它是多么的伟大,多么的无私!在我成长的路上,为我遮挡狂风暴雨,让我的世界更加明媚灿烂。