关于母爱的作文
我们每个人都感受过妈妈的爱,可我们会想过要报答母亲呢?实际上,我们都没有深刻的想过,母亲对我们那无微不至的爱。母亲爱子女,是不要他们的回报的,但我们也应该用学习来回报他们。在我的身上,就发生过这样的事。
上小学一年级的一天,学校放学了,我因为有点事(妈妈出差回家了),所以就比其他同学先到家了一步。我刚走到下坡的时候,妈妈已经在大树下等我了。我开心极了,连忙跑过去,想让妈妈抱抱我。没想到,脚底的一个小石头“背叛”
了我,让我摔了个“四脚朝天”。“呜呜~~,好疼啊!”看到我摔交的妈妈急忙从家里拿来红药水和绷带,来到到树下给我包扎伤口。这时,我的腿鲜血直流,都染透了绷带。可妈妈不嫌脏,继续给我包扎。终于包扎好了,我的腿不疼了。就在这时,我深刻的感受到了母爱的存在,所以,我下了决心,要用最好的礼物——学习来报答妈妈!
这天终于来到了,我捧着数学和语文的考试卷,来到了家中,我到了家,大喊:“妈妈,妈妈!我数学和语文测试都考了一百分!”生病的妈妈一听见这句话,病仿佛马上好了起来,高兴极了,把我抱起来亲了又亲。这时,我有一次感受到了母爱。
母亲的爱是无微不至的,所以天下的儿女都要报答自己的母亲!