公园的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去外公外婆家。外公外婆住在龚巷,而龚巷坐落在“龙山”脚下,所以这一片统称为龙山公园。
龚巷是一条“可爱”的巷子。龚巷很宽,最窄处也可容一辆小汽车通过,这只是“可爱”之一。二是它香飘满巷,每户人家都会养许多花。这些花和那错落的平房房顶一起构成了美丽的龚巷。
我们向前走了一段,就来到了东大池。东大池虽然比不上那些景观名胜,但它那朴素纯洁的美一定会让你陶醉万分。它的池水清澈见底、鱼儿成群。东大池虽然有两丈多深,但依旧可以看见自己在水中的倒影。
东大池生机勃勃。池子里成天都有鱼群嬉戏、玩耍,还有几条不同颜色的鲤鱼呢!水里不仅有小鱼,还有青蛙争鸣!接着往前走,有一个湖心亭。只见通往湖心亭的路上刻着“出淤泥而不染”六个大字。在湖心亭里,除了冬天,每个季节都有飞鸟、野鸭前来捉鱼;偶有白鹭出没,郭沫若先生也曾经来过,还在此处留下了文学的印记。
我们又往白沙泉走去。白沙泉的泉水是从山上流下来的,是货真价实的山泉水。有时还会有一些小鱼顺流而下,来泉水里休息。山脚下的人经常来此挑水,这也应证了一句话:“靠山吃山,靠水吃水”。
我们爬上“龙山”,一眼可观望万达广场。不说这座山有500米高,反正200米是有的。那电视塔,以及高耸的“龙山”组成了一幅美丽的画卷。这就是龙山公园,山山水水和动物们一起构成了一幅风景秀丽的画卷!