公园的作文
西湖公园是福州著名的风景名胜游览地。那里风景独特,绿树成荫,繁花似锦,,请随我的镜头一起去看看西湖秀美的风光吧。
春天,西湖柳树郁郁葱葱,又细又长飘洒奔放的柳丝把西湖装扮更加绚丽。一阵微风吹来,嫩绿的柳丝在微风中翩翩起舞。微风吹拂着色彩绚丽的杜鹃花,杜鹃花瓣拥簇在一起,像是画家用水彩笔画过似的。
夏天到了,知了在树上不停地叫着,荷花在湖里有趣极了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全绽开了,露出嫩黄的小莲蓬。一阵微风吹过,荷花就摇了摇,好像在跟微风说:“夏天来了,夏天来了。”蜻蜓的尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈的荡漾开。就在这个时候,下起了细雨,水里的小鱼就赶紧游到荷花瓣底下“遮伞”。
到了秋天,黄叶纷纷落下。一阵风吹来,把落叶吹动了,有的落到了湖面上给一些蚂蚁救生,还有的在空中飘来飘去,好像不愿离开垂柳妈妈。这么多的落叶,一片又一片的颜色,有的是黄色,有的是红色,有的是橙色,有的还有点青绿色。公园的地上就像铺了一层七彩的地毯。
冬天到了,寒风一阵阵吹来。树叶都已经落光了。只有梅树昂着头笔直笔直地站在湖畔怒放出火红的梅花,梅花香气四溢,为冬天的西湖增添许多醉人的生机。
无论什么季节,西湖公园都是美丽动人的,你着迷了吗?随我一起来游览风景如画的西湖公园吧。