公园的作文
柳浪闻莺是一个十分美丽的公园,位于西子湖畔。今天早上,我又一次去了那里。
天还很早,这里已经有很多的人了。西湖若隐若现,像一个羞涩的小姑娘,用一层轻柔的面纱把自己裹着。公园里的柳树姑娘随风舞蹈,优美的舞姿令人心醉。鸟儿在天空中“叽叽喳喳”地叫着,这大概就是“柳浪闻莺”名字的由来吧!
当太阳公公升上来,西湖掀开了自己的面纱,柳树姑娘更美了,鸟儿也唱得更欢了。柳浪闻莺不断地迎来一批又一批的新客人:有的是情侣,有的是一家人,还有的是春游的师生……
这时,从湖面上吹来一阵风,使人神清气爽。看着眼前一株株垂柳,我不禁想起唐朝大诗人贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
那群六十多岁的老爷爷,一个个神采飞扬,一点都不输年轻人,你看看他们玩的项目就好了。他们有的在轮滑,有的在玩溜溜球,有的在打太极拳……轮滑的老爷爷最出色,在那些坑坑洼洼、高高低低的路面上一点都不害怕,不时还用高难度的动作表现给大家看,引得围观的人,喝彩不断,真厉害!
一群充满活力的老奶奶正跳着秧歌舞。你看,她们左手拿着扇子,右手不停地转动着手帕,鲜艳的服装随着她们的手脚不停地炫动,真酷啊!
几个小朋友在公园里玩捉迷藏的游戏,一颗颗柳树成了他们最好的道具。
柳浪闻莺有了大家的参与,更加充满生机,充满活力!