哈哈!每当我想到那件事,就忍不住笑喷。
“赶快睡觉了!别看手机了!”
“哦,知道了!”
那是一个暑假的晚上,我正津津有味的刷着抖音,可妈妈却让我赶快睡觉了,但是我这个视频还有几分钟才看完呢!不然……我把手机带到床上躲在被窝里看吧!但我又想起妈妈的唠叨……哎!不管了,就这么决定了。
我悄眯眯的拿着手机来到房间,打开被子铺好,然后轻轻的关上门,再关上灯,上床,我拿着手机一头蒙进被窝里,轻轻的打开手机,将它调成静音,然后把它调到最暗的。哈哈!一切准备就绪,只欠开机,我小心翼翼的打开抖音,找到刚才看的视频,乐滋滋的看着,时不时还发出一阵小小的笑声。
这时门口传来一阵阵脚步声,越来越近,越来越近,不会是妈妈来找茬了吧!我赶紧关上手机放在枕头下,然后把被子拉了下去,露出了头,快速闭上眼睛,假装睡着了。可眼睛像是不听话一样,老是眨来眨去睡不着,只是妈妈马上来了,我不得不赶紧努力闭上眼睛。
这时妈妈已经向我走来,她凑近了我,好像一直在盯着我看,弄得我感觉脸好痒痒的,好想笑啊!“噗!”我还是没忍住笑了出来,口水还喷了妈妈一脸。妈妈一脸严肃的说道:“哎呀!搞什么啊!你怎么还不睡?”她擦了擦脸又说:“是不是又在偷玩手机?”
“没……没有啊……”
“那你枕头下怎么鼓鼓的?还撒谎?”妈妈一把掏出手机,不用想,又被打了一遍呗!真伤脑筋!
哎!你们可别学我啊,不然也是这样的下场!