往事如轻烟,被微风吹散了,但那吹不散的,是温暖我心底的那抹阳光——
那是一个平常而匆匆的周末,我刚下了课外兴趣班,便急急忙忙地赶去车站。
当我一到车站时,一摸书包……
“糟了!公交车卡忘家里了!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
远远的,一辆公交车驶过来了,我急得抓耳挠腮,狠狠地跺着脚,一带无可奈何的样子。
这时,旁边一位正聚精会神织着毛衣的陌生阿姨,也许被我的跺脚声惊动了,抬头见我心急如焚的样子,便叫住了焦躁不已的我,她从包里掏出了2元钱,轻轻地对我说:“孩子,赶紧上车,天快黑了,家人会担心的。”
我一时怔住了,热泪一下奔涌而出,一时间不知该说什么好。我感到心中的阴霾被阳光驱散了,心灵感到从未有过的明亮与温暖……
但我是个知书达礼的人,知道有借有还的道理。看着这陌生的2元钱,我有些踌躇了。
阿姨似乎看出了我的顾虑,笑盈盈地对我说:“阿姨每天都在这树荫下哟。”我心中的顾虑消失了,匆匆上了车,我扭过头,朝阿姨挥挥手,阿姨也朝我挥挥手。
第二天,我再来到那树下时,却再也没见到那阿姨的身影,这时,我才恍然大悟,任凭那2元钱无声地飘落在地上……
原来,阿姨编了个善意的谎言,猛然间,我的心里受到很大的触动,一股热流直通我的心房……
往事如滚滚流逝的江水一去不复返,但印在我心中的是那一抹灿烂的阳光——阿姨那淡淡的微笑,那善意的谎言……