秋天到了,阳光很温暖,轻轻地照在我的身上。
我——蚂蚁,非常的无聊!只好去找我的好朋友小青一起去玩。我慢慢地到了小青的家,小青出来了,它的爸爸妈妈也出来了,而且它的爸爸手里还拿着树叶,这时小青对我说:“我们准备去漂流了,”说着向我挥挥手就走了。我很是羡慕,但也没办法,走着走着,突然看见了一片树叶,这片树叶一摇一摇的,好像马上就要掉下来了,我爬上去说:“树叶姐姐,树叶姐姐,我想去水上漂流,你能带我去吗?”树叶姐姐欣然同意了。于是,树叶姐姐载着我,在秋风哥哥的帮助下,我们成功漂进了小河里,我渴望已久的愿望终于实现了。我非常非常得开心,小河很低,有一个小男孩在这里玩耍,看见了树叶姐姐,但他又仔细的看了看,发现了我,大叫到:“还有一只蚂蚁,树叶上还有一只小蚂蚁”!说着就把我和姐姐捞了上来,我为了感谢树叶姐姐,让它和我一起去看看我的家,在路上姐姐看见了很多的小花,我们俩就这样成了世界上最好的好朋友。直到有一天,我们俩来到了那棵大树下,慢慢地姐姐变成了养料。
秋风温柔地吹着,又有一片树叶慢慢的落下,它和我曾经的朋友一样,可我也慢慢的死去,在另一个世界里,我又遇见了它,我们俩还是好朋友,一起玩,一起漂流……