“购物狂”妈妈
我的妈妈很漂亮,她有一张瓜子脸,高挺的鼻子,小小的耳朵,樱桃般的小嘴,特别是她那双炯炯有神的眼睛,一看到心仪的东西就会变得更加明亮了!说起我的“购物狂”老妈,那可是三天三夜都说不完她的购物史!
每到周末,妈妈都会“拖”着我们来超市大显身手,一看到琳琅满目的商品,她就像饿了几天的老虎,眼睛里闪烁着光芒,蓄势待发。我们来到一个货架前,妈妈立即施展出她的购物绝技——“无影手”。她快速从货架上拿下商品,放进购物车,动作极其迅速。我还没来得及看清楚她拿了些什么,购物车就已经被装满了,连旁边的人看了都目瞪口呆。
还有一次是刚过“双十二”不久,“叮铃叮铃……”一大早我们就听到了门铃声。妈妈一下子从卧室冲出来,就好像脚底擦了油,飞箭似的冲去开门。一边开门,嘴里还不停地说着:“来了!我的快递来了!”
只见快递小哥一个又一个的把快递搬进屋子里。连邻居也打开门出来看,脸上露出了惊讶之色。不知过了多久,快递小哥终于把全部快递搬进客厅,脸上豆大的汗珠如雨般落下。等快递小哥走了之后,爸爸忍不住说道:“这些都是什么啊?怎么会买了这么多?”边说边围着堆积如山的快递转了几圈,一脸地不敢相信。妈妈连头也不抬,继续欣赏着她的“战利品”,不紧不慢地回答:“这些都是在‘双十二’那天买的东西,年终大促,商品全部打折,不买太可惜了!”我看着一屋子的快递问道:“妈妈您确定这些东西都是有用的吗?”话音刚落便马上被反驳了。“没用就放着,说不定哪天就能派上用场了!”“唉,这次还有好多超划算的东西没有抢到。”说完,妈妈脸上还流露出一副很遗憾的样子。
我和爸爸相视一笑,无可奈何地摇了摇头。
看,这就是我的“购物狂”妈妈。