带牙套作文
难看死了,我怎么成这样了,我在心里反抗着。我照着牙医给我拿的镜子,左看看,右看看,好像整个嘴巴凸起来了,很难受。我不禁生气起来。
牙齿不是长得好好的吗,为什么要戴这个讨厌的牙套,可是想拿又拿不下来。感觉怪怪的,觉得嘴巴有的地方凸进去,有的地方凹进去,好不自在,而且这些恶心的钢丝竟然要和我的嘴唇粘在一起,没办法,我的牙齿已经被“绑架”了。
医生说一定要保持牙齿的清洁,从此,我每吃一顿饭就刷一次牙。以前的我可不是这样,只是早晚各刷一次。牙齿的清洁我才懒得管呢。现在为了牙齿的美观,只能照办。
有时候,看人家吃得那么香,我还真馋得直咽口水,可是那些瓜子、核桃,凡是较硬的东西在戴牙套期间,我是绝对不会碰的。那些硬硬的东西吃多了不好,万一把牙套给弄破了怎么办。一副牙套可是要50元钱呀,我怎能那么浪费钱,更何况还得再跑一次牙科医院,医院那味道可不好闻。
戴上牙套之后,说话发音也不准了,有点会通风,说出话来怪怪的。因为这个原因,我不太爱说话了,怕别人笑话我难看。有一次,妈妈也笑我,说我讲话的样子很奇怪,我只能忍着。别人问我时,我也不大开口接话,因为我怕让人看出我戴牙套了。
我真希望能够快一点儿脱离牙套,但是没办法,要等到两年之后,多么漫长呀!为了牙齿的美观,我只能忍受煎熬啦!