带牙套作文
我最近结识了一位朋友,他既不会说话,也不会哭、不会笑,可是却带给我很多快乐和烦恼。他就是我的新朋友——牙套王子。
每天,我都要给这位尊贵的小王子刷牙、洗脸,起床后要刷,吃完饭后要刷,睡觉前还要刷……这成了我每天必做的一道工序。还有一件可气的事情,有一天,我兴高采烈地去上圆号课,因为我前几天圆号吹得好被老师选为圆号班长。老师第一个让我吹,我心想,一定能吹好的!可是这次不知怎的,圆号好像不听我的使唤似的,我吹“1”,发出的音却是“4”;我吹“2”,发出来的音却是“6”;我吹“3”,发出的音却是“7”……老师听了非常生气,厉声说:“一定在家没练!圆号班长不要干了!”我沮丧地回到家里,妈妈说:“没关系,多练习一下就好了。”我把牙套取下来又吹了一遍,奇怪,明明吹得很好嘛!我起了疑心,难道是牙套的缘故?我又试着把牙套戴上再吹,结果发现又吹得不在调上了,这时,我才明白,原来真的是这位“小王子”搞的鬼!
几个月之后,当我再次照镜子时,惊奇地发现我的牙宝宝们变得整整齐齐,它们乖乖地站成一排,像一位位小士兵一样接受我的检阅。医生说已经可以摘下牙套了,可是我居然对这位朋友产生了几分留恋。
唉,牙套小王子真是让我又爱又恨啊!