窗户外有班主任六年级作文
班主任喜欢在其他任课老师上课期间在教室窗外悄悄出现,监督我们的课堂纪律。你别说,这一招可真是绝妙呢!不信请看下面这个小情景:
一个午休课上,一位坐在窗户旁边的同学正唾沫飞溅地与同桌畅谈,那凌乱的手势与晃动的身体,简直好像抽了风一样。这时,一道鬼魅般的身影突然立在窗前,伴一脸严肃而又气愤的表情。且问,此魅影严肃者系何人?盖班主任也。同桌急忙一改嬉皮笑脸,望向桌面的习题低头不语,好像正沉浸在做题的氛围中。而坐在窗户旁边的这位同学却毫不知情,依旧向同桌形容着自己在网游上是如何大显神通、一展宏图、征服“各方列强”。突然,一只手拍了拍他的肩膀,这位同学把自己惊恐的脸扭过去,与一脸严肃的班主任对视,顿时愣了。班主任一勾手,他就没精打采,好像秋后的蚂蚱一般垂头丧气地走了出去。同学,别管你在游戏上“征服“了多少人,可这回,你绝对”征服“不了我们的班主任了!
于是,随着一个又一个违反纪律的同学被叫了出去以后,班里的纪律大有改善。各科老师原本集万千不耐与愤怒的脸庞变为了春天到来的温馨笑容,我们班的成绩好像芝麻开花节节高一般涨动,同学们也理解了班主任的用心良苦。窗户外有班主任,才有了我们节节高的成绩啊!
现在,班主任依然还会在窗户外监督我们,但他已经很少揪出违反纪律的学生。在我看来,这正是他所希望的啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神在他的身上体现着,正是他的无私奉献,才有了同学们优异的成绩啊!
窗外的班主任,永远是一道感人而又富有正能量的身影!
(沐城给各位博友献上我的一篇记叙文。在此,祝各位博友六一、儿童双节快乐!老师们很不容易,大家记得送去节日的祝福哦!一个短信就可以让老师们感动不已、津津乐道呢!)