其实我一年级的时候就想报篮球班,可惜因为我做校车,无法报名,给我留下了不小的遗憾。我们的篮球老师姓尹,个子不高不矮,皮肤被晒得黑黑的,身体很结实,一看就知道是搞体育的。我上篮球班的第一天,就发现篮球班的人数超级多,光我们四年级至六年级的这个班就有十来个人。在这里,我认识了许多篮球运动爱好者,我经常和叶富强、肖童切磋球技,这也是一门学问呢。
篮球班的训练项目多种多样,比如投篮、运球、传球、绕障运球,还有我最喜欢的比赛。老师的上课方法很简单,给我们安排训练项目,然后站在一旁观看,哪个做错,就上去指导。到下课时间了,该回去的就回去。其实,我还想多逗留一会,继续练习。在篮球场上,我们个个都争分夺秒地训练,但时间过得太快了,总觉得不够用。
有一次,我被英语老师罚读单词,结果篮球课去晚了。我急急忙忙冲向篮球场,看见今天的训练项目是篮球比赛,我便来了兴趣。我坐在旁边等啊等啊,好不容易等到两局后,才轮到我上场。我被分配到红队,一开始就跑到篮下抢球,结果球出界了,第二次又是这样,接下来我要么没抢到,要么是被别人抢走了球。虽然这场比赛我没进球,但还是收获了快乐,同时也希望下次不要被老师罚。
自从我上篮球班后,我的球技开始提高,爸爸夸我投篮动作标准了,我的投篮越来越准,而且穿心球越来越多,有时免不了沾沾自喜。