家乡的灵魂作文
说道我们的苹果,那可是我们灵宝的特产。它有红富士,金冠,秦冠,花冠等等,最有名的要数SOD了,SOD苹果产于寺河山,寺河山漫山遍野都是苹果树。远瞧,一个个苹果树连在一起,绣成了一幅山树画;近看,一个个苹果树巍峨屹立,想许多士兵在排着整齐的队在训练。寺河山果园里,树不但挺拔苍劲,树上的苹果也可爱。只要等到苹果成熟的季节,那满树的苹果就像娃娃的脸一样大,一样红,让人看到都垂涎三尺,吃起来更是美味可口。使人吃了还想吃。有的苹果干脆爽口;有的苹果吃起来有一种绵绵的感觉;还有的苹果非常甜口。
秋天是农民丰收的季节,每个农民伯伯都洋溢着高兴的笑脸,大家心里都乐滋滋的,兴奋的摘着大而甜的SOD苹果,山上还时常传来农民们欢乐嘹亮的歌声。SOD苹果也张开了嘴,笑起来,好像说:“农民伯伯,我已经成熟了,快来摘我把!”
苹果不但好吃,还有益身心,俗话说:“一天一苹果,医生远离我。”苹果中,还含有丰富的维生素C,可以补充水分,美容,吃了苹果使人疲倦消失,浑身轻松。苹果还可以榨成苹果汁来喝,我们的苹果和苹果汁都销售到了国外。
瞧!这就我们家乡的苹果,这就是我们灵宝的魂,也是我们灵宝的骄傲!