马路天使交警叔叔作文
腊月二十八正是举家团圆的日子,在外地打工的人们不远千里回家与亲人团聚。工厂、学校、各个单位也都放假了,让人们欢欢喜喜的回家过大年。可是天公不作美,从昨天晚上开始,天空一直飘着鹅毛大雪。看,白天还是下着零零星星的小雪,到了傍晚时分,雪越下越大,越来越密,好像是故意与人们做对,不想让人们出门。但这雪丝毫不能阻挡人们回家过年的脚步,我们一家三口也正赶着去外婆吃年夜饭。
车子不知不觉开到了银泰门口,此时,路上的车子已经排成了长龙。下雪天路很滑,难道前方没有交警叔叔指挥交通,难不成他们也回家过年去了?还是前面阻车了?我感到很纳闷。车子慢慢向前移动着,终于到了十字路口,猛抬头只见风雪中几位交警叔叔正在四边指挥着交通,时而吹着口哨,时而摆弄手势,时而做着牵引动作,时而低头嘱咐司机几句。透过雪帘我看见几位交警叔叔都没有穿雨衣。头上的帽子,身上的衣服被雪花无情的飘打着,几朵调皮的雪花还故意往他们的脖颈里钻,想给自己取取暖。可交警叔叔顾不上掸去冰凉的小雪花,还是一丝不苟的指挥交通。忽然,一阵风吹来,雪花跟交警叔叔玩起了躲猫猫游戏,把其中一个叔叔的眼镜给蒙住了,我本以为叔叔一定会摘下眼镜擦一下再来指挥交通。但是我错了,叔叔的行动正好与我的想法恰恰相反,他只是挽起袖子随便抹了一下,又继续他的工作。
车子每开到一个路口,我们总会发现那些交通警察都忙不停的指挥着来往的行人和车辆。我在心里默默的念叨着:“交警叔叔,你们都是好样的!正因为有你们的付出,才换来了道路的通畅和万家团圆。如果生活中真有天使,那站在十字路口指挥的交警叔叔就是一位真正的“马路天使”。