小蝌蚪给我带来的快乐小学作文
在春末夏初时小蝌蚪最多了,那一群群黑不溜秋的小蝌蚪无比的可爱,给我带来了快乐。
在夏天我最喜欢做的事就是抓小蝌蚪了。在夏日炎炎下我最喜欢跑到河边,把脚伸进凉爽的河水中,手上拿一个塑料盒舀小蝌蚪。我的手只要在水下挥两挥,小蝌蚪就会纷纷从水下的泥里钻出来,它们仿佛是要来看看水上又出了什么新闻。它们个排成一列,秩序井然,仿佛又是一个个小学生要出操了,小蝌蚪们摇摆着它们那条漆黑又细长的尾巴,尾巴呈波浪形,它们在水草丛中穿梭着。
当然我来池塘边最主要的目地是要抓它们啦!我一手拿着塑料盒,一手拿着已经被我们家“遗弃”的饭勺,我时刻准备着捕捉它们,小蝌蚪们也不是好惹的祸,它们见我拿出了“武器”都纷纷争先恐后地往水下的泥里钻,正在它们乱套的时候,我随手一捞,居然捉住了两条,我把它们装到装有水的塑料盒里,可是这两条小蝌蚪都在盒子的四周转悠。我知道它们很想要出去。这是妈妈过来了,妈妈看见了盒子里的小蝌蚪说:“你看它们多可怜,玩一玩后就放了它们吧!”我跟妈妈开玩笑说:“我这是在维护生态平衡,你看这池塘那么多蝌蚪,说不定哪天闹个蛙灾,呵呵!”妈妈笑了笑无奈地走了,我玩了一会儿,也把小蝌蚪放生了。
小蝌蚪们给我带来了无比的快乐。