是啊,要关爱生命必须要有平安陪伴,一个人如果有了健康、平安,你就能永远拥有快乐和幸福。由此可见,“平安”是多么重要啊!同学们,你们必须清楚地明白:现在,你们在父母的眼里,是一朵正含苞欲放的花蕾;在老师眼里,你们是我们祖国的未来和希望。你们现在正是学知识,长才干,长身体的最佳时期,父母和老师都尽心尽力地为你们创造优越的生活和学习条件,希望你们保护好自己的生命能健康快乐地成长,长大成为有用之材。然而今天,同学们在课余、课间,在快乐玩耍的时刻,在上学、放学路上等等,有些同学往往忘记“安全”二字,忽视了“安全”的重要性,让关心你们的老师、家长时刻担心着,时刻牵挂着。
有些同学很贪玩,一下课就在教室里、走廊上、楼梯口、楼梯上追逐打闹;有些同学喜欢把楼梯的扶手当作滑滑梯玩耍;有些同学把刀具、玩具等锋利的器具带到学校,在课间、课后拿出来玩弄;上学到校后,有的同学会从窗户爬进教室;放学时,也总有那么个别同学没到年龄私自骑自行车而导致摔得鼻青脸肿(我班的一个同学现在还是熊猫脸呢);也会有同学俯身倚伏或者干脆坐到走廊的扶栏上看楼下的东西;有的同学还会在与别人发生矛盾时甚至会大打出手……
面对这么多的安全隐患,也许你从未引起注意,也许你听了会惊愕万分!但它们确确实实就隐藏在我们身边!如果我们不屑一顾,如果我们不重视安全,一旦危险和伤害发生了,就再也来不及弥补了!在此,我向同学疾呼:同学们,“安全”二字要时刻牢记。千万记住:上下楼梯慢步靠右走,千万不要把扶手当滑梯,千万不要你推我搡,其实危险就在那一瞬间;课间玩耍时,千万不能狂跑追打,这样很容易发生碰撞;游戏时,千万不要用石头、沙子或刮炮等危险品当玩具,如果万一弄伤了眼睛或大脑,会给你或他人带来终身的痛苦,还比如:交通安全,用火用电安全,饮食安全等等。
蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔;老师和父母的心一样,希望我们健康成长!有了平安我们才能愉快地学习、娱乐和歌唱;有了平安,我们才能和老师一起编织美丽的梦想!