尚未实现的梦想作文650字
“你觉得一个人最佳的生活状态是什么样?”当朋友问我这个问题的时候,我正在读美国桂冠诗人罗伯特?弗罗斯特的诗。就顺势借用了罗伯特?弗罗斯特的诗句来回答:“树林美丽,幽暗而深邃,但我有诺言,尚待实现。还要奔行百里方可沉睡。”
我一直觉得这样一段诗句像是一座矿藏,有着发掘不尽的瑰丽。之所以这样说,是因为它能让我们做一个“醒着的人”,能让我们时刻铭记自己处在怎样的坐标上,向往什么位置,该怎么抵达。
每个人都需要给自己装一个发条,拧紧了,就义无反顾地向前冲!“冲”是一股来自心灵的力量,这股力量的源泉就是我们的梦想,就是我们向着未来的天空许下的千金一诺。说白了,诺言也就是“奔头”,也就在内心深处给自己立起一个“十字架”。有了诺言的心,宛如一方田里播种了一粒种子,等待它的唯有动人的绽放,哪怕花开得不大。有了诺言的心,就像一只充了气的皮球,一次拍打就能爆发惊人的弹跳力!
一颗奔跑的心是心无旁骛的,就像一支离弦的箭,只有靶心才是它最向往的归宿。
每个人心中都有一道填空题,生命已经为我们出好了是,并画出了线,就待我们去填空。拿到这道题目证明我们拥有了“考试”的资格,但不等于我们能做对。真正做对了,空白也就给补上了,光许还会使很多人滋生骄矜的情绪,所以我们说 ,填空前思索的过程最美丽。
欣赏一边音乐会,恐怕没有人会喜欢开场前的焦急,也很少有人会欣赏落幕时的嘈杂,开幕的灯光再绚丽,都不是他们想要的。看一场电影,最抓人的情节多在于主人公身陷囹圄时的紧张,而不在于走出泥泞后的释然。
朋友是刘翔的粉丝,我问她为什么喜欢刘翔,她的理由很简单,那就是:刘翔跨栏的姿势帅极了!我反问道:刘翔冲刺的姿势不帅吗?朋友回答:“帅是帅,但那时候我的心已经落在肚里了!
看来,还是一颗悬着的心最美丽!