尚未实现的梦想作文650字
一个人在人生漫漫长路中需要决心,需要勇气。当你战胜自我时,不妨为自己竖起大拇指。
如今我还记得上中班第一次挨打的情景。那时妈妈忙于教学,爷爷在照看我。那天放学,老师第一次让写“一、二、三”这三个字,我看着很简单,于是匆匆完成了任务。本来那时小手就没劲,再加上妈妈不在,我根本不听爷爷的教导,有点故意和爷爷作对。妈妈回来看到我的作业,气得一下子把本子撕了个稀巴烂,我的小手第一次吃了板子。因为我知道自己真的错了,平时妈妈对我要求就很严格,所以这一次我是疼在心里,却也不敢哭出声来,但小手热辣辣的疼痛现在我还记忆犹新。
晚饭后,妈妈把我抱在怀里,亲切地说:“儿子,知道妈妈今天为什么要打你吗?”我一听妈妈温暖的话语,泪水哗哗流了出来。我扑在妈妈怀里说:“我没有写好作业。”妈妈为我擦干眼泪,笑着说:“一个人,无论做什么事情,都要尽自己最大的努力,要认真。我知道你完全能写好这三个字,今天打你是因为你不听爷爷的话,故意捣乱,对吗?”我当时感到妈妈真是太神了,她怎么一下子就猜到了我的心思呢?从那以后,“认真”二字印记在了心里,那是我理解的第一个词语。
我还有许多梦想,我想学乒乓球,学跳绳,学下棋,我还想做一个好班长等等,这些梦想的实现,都需要我有信心有勇气,不断克服自己的缺点。为自己竖起大拇指,我相信,我的梦想一定会实现!