尚未实现的梦想作文650字
每个人都有人生中的目标,那就是梦想。大概活着就为追求梦想吧。走过千难万险为的是什么?就是梦想。人生在世为了什么,岂不就是完成你的梦想,人生便大可足矣。
从前,人们梦想飞,梦想着能与希腊神话故事中的伊卡鲁斯那样翱翔天空。这不就是梦吗?千百年来,人们为了飞翔付出了数不胜数的努力。漫漫千百年来,多少人为了飞甚至付出了血的代价,乃至是生命的代价呀!
一次次尝试与失败中,时代变更着。终于,到了十七世纪后。在美国俄亥俄州的工业城市迪顿诞生了真正世界第一个飞翔于天空的天之骄子—莱特兄弟(哥哥威尔伯·莱特,弟弟奥维尔·莱特)。他们历经成千上万次的努力尝试。一次次失败中,没有放弃,总结经验。继续致力研究发明飞机终于,在十九初,他们的飞机飞行者一号在美国北卡莱纳州试飞成功。尽管,飞行时间只有短短的12秒,飞行距离也只有36米。但这短短的12秒,成了人类飞向蓝天的奠基石,让人们从此像鸟儿一样飞向了天空。
梦想,就是你人生是黎明而又仍然黑暗时,远在东方的启明星。指引你发现生命的价值,指引人生的方向。或许它远在千里之外的东方,但是千里之行,始于足下,不怕路长,只怕志短。只要你拥有梦想并敢于实现梦想,那么梦想便可以实现。
朋友,踏上你走向梦想的阶梯吧!尽管陡峭,但是等待你的就是惊喜。不要畏缩在成功的臂弯下,前进吧!不要再停滞不前了,梦想的曙光就在前方,引领你实现梦想。
看吧!梦想就在你人生的东方,张开双手,与梦齐飞。熠熠闪光的就是你所执着的梦想。