午日阳光1100字作文
阳光一步又一步地走到窗旁,教室的尽头慢慢消失了黑暗。心中的倦意与浮躁犹如地面上的几摊污水渐渐消失,早已失去活力的心灵猛地一下子苏醒,重新开始不安分地跳动起来。我乐呵呵地看着教室,平日中有一身用不完的活力的同学们在这午日阳光之中也东倒西歪。有的同学全身向前,双手叠搭相放,将下巴往上一放,使劲将麻木的头脑垫起,全身一副将要崩塌之势。一阵暖风吹过,带来太阳迷人的气息,更使大家脱了力。老师掩藏住从脚底迸到头顶的愤怒,只得往自己满脸的无奈里掺点傻笑,哭笑不得地望着同学。有的同学,将自己的头毫无气力地弯放在叠放的双手的一侧,一脸无辜地望着老师,然后看看满黑板的数字,公式,图形,同学的眼里竟变得一下子全是迷茫。哈哈,这就是每当午日阳光来到可爱的教室后的动人景象。在学习生活中的青春永远只有浮躁与不安,乱哄哄,闹嚷嚷,总是一个教室的主旋律。哦,你别感叹“哪个教室里,来了哪个老师,变得鸦雀无声”,同学们要么是迫于老师权威,只能偷着乐;要么就是积蓄力量,耐心地过完这暴风雨前的平静。只有当这午日阳光到来,同学们才会真正平静下来,挖出埋葬在地下良久的活力青春,当然这青春方才苏醒,自然是筋疲力尽的。孩子的确太累,太累,当启明星遥挂天角之时才睡,而初阳照射大地不过几时就起。孩子的确太累,太累,眼前间接不息的走过一个又一个的老师,笔下马不停蹄地写完一张又一张的纸。孩子的确太累,太累,出,要微笑地对付一张张严肃的脸,一面面不容乐观的纸;归,要陌生地应付一张张熟悉的脸,一声声刻不容缓的命令。
阳光一步又一步地走到野外,草地的各处散放出舒心的味道。一伙伙玩伴围坐在草地上,沐浴着午日阳光,畅心地嬉戏,玩耍。一家家老少坦坐在这油油草之上,大人卸下身上快要压弯背板的担子,轻松地叹上一口长气。大人擦干额头的汗水,露出比这阳光还难得的微笑。而老人则向孩子诉说着过去那些风雨的光辉,老人与孩子脸上都荡漾着笑。这笑容,这故事在这午日阳光之下显得格外亮丽精彩。一对对恋人仰卧在这片松软的草地上,充满希望地望着那片属于两个人的天空,畅心无疑地谈谈两个人在一起的另一个世界,静静地感受着草地温暖,午日阳光的热度。
在草地的深处,惟有一人不同的欣赏着这午日阳光。他怀念地看着小玩伴们愉快的身影,他忘却许多难以磨灭的痛苦。他敬佩地闻着大人那艰辛的呼吸,大人那心酸炽热的汗水。他激情澎湃地听着老人的津津乐道。他无奈地远离着恋人的二人世界。
这就是午日阳光,人们难以忘怀的午日阳光。