第一次的Live,你们十分卖力的在外、在校发布传单,想要用这场Live,用你们的歌声舞步让更多更多的人知道这所古老传统的东京学校:不想让这所学校消失啊!似乎一切都进行的十分顺利,场地找到了,写好了第一首曲子也找到了人编曲,有了设计师和灯光师,有同学支持。Live前夕,你们激动的都无法入睡,想象着明天只属于你们的舞台,台下是来自日本各自的人的肯定的眼神……
“1!2!3!”第一场Live开始了,本以为会坐满人的大礼堂空无一人。怎么办?放弃吗?当其他两个成员望望礼堂又望向你的时候,你挤出一个笑容:“那是当然的嘛,这个世上没那么简单。开始吧!”
“HeyheyheySTART!DASH!"你们的歌声响彻整个礼堂,歌声结束后尽管只获得两个人的掌声。此时学生会长向你发出了质疑:“你打算怎么办?”
“我想相信现在这个心情,或许会像继续这样没人把我们当一回事,或许连声援都得不到也说不定。但是只要全力以赴去做,总之我们就是想要努力去传达……总有一天!我要让这里座无虚席!”
招募新的成员是很困难的,但你们真真切切的做到了。拍PV、参加比赛、努力练一习一,为的是获得更多的人气,让更多的人知道这所学校,你们等待着大赛的来临,虽会有很强大的竞争对手但你们从没有轻言放弃,学校旁神社下的楼梯是你们每日必过的地方,教学楼屋顶是你们挥洒青春汗水的地方。不管有多累有多苦你们什么都没抱怨也从未想过放弃,为了让学校继续存在,你们真的真的是从一只只雏鸟变成了长满丰满翅膀能够翱翔天际的鸟了。这一切的一切仿佛过的很快,大赛来临。
这次你们做到了!用自己的实力做到了!看演出的人们坐满了整个大赛会场,这可是比学校礼堂大好几倍的舞台啊,此时你们已经聚集了9人,歌声更加富有层次感,练一习一的多了舞步也不再陌生,从一个个小菜鸟变成这样有实力的校园偶像那需要多大的努力,付出多少的汗水。
你们成功获得了大赛的冠军,学校也获得了“重生”,这一切都是你们用你们的汗水换来的,在赢得冠军的喜悦的同时,随之而来的是三年级生毕业的离愁。
“μ's!在三年级毕业后正式解散!”当你们6人向着大海喊出这句话时,大家的眼眶都被泪水湿润。海风吹拂着你们的发一丝,吹动着1年来的酸甜苦辣,吹起那一幕幕的往事,但吹不走的是你们在逐梦路上的汗水,吹不走你们最后的成功,吹不走你们脸上离别的泪水……
台下无虚席,台上人已空。