有关老师表扬的作文
记得上学期的一个星期天,老师让我们写一篇发生在“网海扬帆”主题队会中的一件事。回到家,我仔细思考,决定写“水手不见了”这件事。我绞尽了脑汁,先把详细情形写了下来,再左添一笔,右删一笔,尽量用简洁的语言把句子的含义表达出来,直到自己认为完美无缺。星期一,我满怀信心地把作文交给老师。
第二天中午,老师来到教室,对我们说:“星期天的作文有一些同学写得不错,我表扬一下。”我的心怦怦直跳,不知道老师会不会念我的作文。正想着,老师说道:“这篇作文是胡瓅丹的,写得很好!”老师把我的作文当范文读了一遍。接着又评析到:“文中‘谁来救场呢?’另起一段,非常好,起到了承上启下的作用。她在介绍智仁的神态、语言、动作时,语言十分简洁,表达也很清楚。”我听后,高兴极了。为了这篇作文,我可是煞费苦心,有时还咬文嚼字呢。
这是我转学以来第一次得到表扬,真令我骄傲和自豪。老师的表扬给了我信心和力量,我会加倍努力,在写作上更上一层楼。