因为有爱小学优秀作文
看了《爱的教育》这本书,心情久久不能平静,百感交集,思潮翻滚。书中有个叫安利柯   .  的和一群充满活力  ,  积极要求上进  ,  如阳光般灿烂的少年  .  他们有的家庭贫困  ,  有的身有残疾  ,  当然也有一些是沐浴在幸福中的  .  他们从出身到性格都有迥异之外  ,  但他们身上却都有着一种共同的东西——爱!
书中每一页,每一字里行间都把爱表现得淋漓尽致。无论是对国家、社会的爱,还是对父母、师长、朋友的爱,处处都扣人心弦,感人肺腑!
在我们的生活中,不也是吗?就我们的爸爸妈妈,为了我们付出了一切!我们的老师,同样如此!
朱老师,您还记得吗?那次您请隔壁班的老师给我们代课,说是出去学习几天,不在学校,要我们好好听讲,遵守纪律。可就在那天晚上,我从妈妈口中得知,朱老师去外地给宝宝看病了。原来,她不想让我们担忧,让我们安心学习就瞒着我们。可就在第二天早上,我们正上早读课的时候,惊奇的发现朱老师,您站在教室门口,听我们读书呢。我们看到了您曼联的疲惫,眼睛里布满了血丝。心里装的是自己心爱的孩子,还有我们这一群孩子!我们感动了,因为有爱,不仅是母爱,还有师爱!
因为有爱!处处也就充满了爱;因为有爱!一切也就那么精彩。