开心的课外游戏作文700字
我喜欢的课余生活有很多,它们分别是画画、踢足球、打篮球、唱歌、跳舞、打游戏等。其中我最喜欢的课余生活是老鹰抓小鸡。
我喜欢老鹰抓小鸡。因为它能让我开心快乐,心情舒畅。
记得有一次我们下课做老鹰抓小鸡的游戏。小红当老鹰,小刚当母鸡,小明、小军和我当小鸡。
游戏开始了,只见“老鹰”小红凶巴巴地说:“我饿了,给我两只鸡让我尝尝。”“母鸡”小刚说:“不行,不行,一定不行。”“老鹰”更火大了,说:“什么?软的不行,就来硬的。”话音刚落,小红一瞬间就扑过去抓我们这些“小鸡”了,就像电动机器人那么快。小红赶紧伸开胳膊就像展开双翅一样保护我们这些“小鸡”。小刚想:“我一定不能让她把鸡抓走!”而我们这些“小鸡”东逃西窜。“老鹰”往左抓,我们就往右逃。“母鸡”也奋力保护“小鸡”。我们都累的满头大汗,“老鹰”还是不放弃,她露着狡黠的眼光,好像在想办法。于是她说:“我累了,我歇会儿。”她就站在一边不说话。她看到“小鸡们”快睡着了。她一下子冲过去。可她万万没有想到,“母鸡”小刚还在那里照顾着“小鸡”们。“老鹰”一计不成又生一计,说:“老鹰啊,我感叹你的母爱伟大,让我拥抱一下吧。就一下!我绝对不吃你们”说着就扑过来了,“啊……快跑啊!”“小鸡们”看出了“老鹰”的诡计,一下子就跑走了。
哈哈……这次老鹰抓小鸡的游戏太有意思了!
这个课余生活让我懂得了,面对困难要想办法,不要害怕。
我回到家,一蹦三尺高,告诉妈妈我今天玩的游戏特别有意思。“老鹰”都没有抓住“小鸡”呢!