难忘的掌声300字作文
掌声能激励着我们前进;掌声能让我们用有勇气;掌声能个让我们战胜困难;掌声……
记得有一次,家乡来了好多老师,我疑惑的想:发生什么事了?于是,我去打听了一下,才明白事情原来是这样的:这些老师是来辅导我们做作业的。我本是不想去的,可爸妈坚持我去。没办法,我只好去喽。到了那里,我抬头一看,哇哦,好多人哦。嘻嘻嘻,我还以为会孤单呢,看来现实总是和我想的相反啊。我忙挤进去,和伙伴们玩了起来……
突然,有一位老师提议说:“不如让几位小朋友来表演一下吧。”老师们纷纷赞成。大家都不肯。因为害羞的原因嘛。
这时,我忽然掠过一阵不祥的预感。果然,我的一个朋友把我和我的另一个朋友拉出来说:“我们来表演!”我忙摇头表示不答应。可还没回过神来,就被拖了出去。老师问:“你们表演什么?”朋友快嘴快舌地说:“小螺号!”
于是,我们便开始表演起来。我和另一个朋友都不敢抬头,连动作都做的不一样,只有朋友在那里,特别勇敢的又唱又跳。渐渐地,我也习惯了,拥有了勇气。
表演完后,整个房间里爆发出一阵排上倒海的掌声。我们三个开心极了!果然,掌声真的能让人拥有勇气啊!这次掌声让我难以忘怀。