面对成功作文
成功,多么令人向往。当我面对成功的时候,那往日的矜持早已抛向了九霄云外去了,谦虚与骄傲的定义早已微不足道,似乎豺狼寻找鸡鸭。我望着成功沾沾自喜,一切事物便变得格外美好,然而,一次次的失误却扼杀掉了那成功的喜悦。我认为,成功要比失败可怕。比如:唐军收复长安,被胜利冲昏了头脑,结果被黄巢起义军夺回;吴王夫差被胜利冲昏了头脑,放了越王,后来不得不自刎而死,多么可怕!有一句名言:“失败是良药,治你的骄傲;成功是糖果,多了也有害健康。”的确,一个人面对太多的成功,不是一件好事。我也面对过成功,因为它,我也吃过不少苦头。
记得有一次考试,我考得了一个好的成绩,感到很快乐,颇有“纸醉金迷”的感觉,结果放纵了自己。又一次考试这一瓢“冷水”浇醒了我,让我明白了成功也不是一件好事。为了不再重演“赤壁”,我详细地制定了计划,得到了期末考试的好成绩,可是我没有放纵自己,仍然按部就班地学习。
这一次,考试中由于复习到位取得了高分,面对老师的鼓励,同学的羡慕,父母的夸奖,我更是欣喜万分,但我心中一直默默的说:“这次考试尽管考得很好,可它并不代表以后考得很好,所以我不能因此而骄傲自满,一定要再接再厉的学习,这次考试之后,我很努力,对每一次作业,努力钻研每一道难题,上课不敢分一点心,完成一些妈妈买回来的课外作业,看一会课外书,丰富自己的知识,开阔自己的视野??一天,我被《红楼梦》吸引住了,书中的主人林黛玉和贾
宝玉的故事深深感动了我,不知不觉的已经9点了,妈妈走进来对我说:“都什么时候了,快睡觉。”我说:“妈,没事的,反正明天不上课。”妈妈看着我专心致志的样子,就没有再说了。不久后,班上举行了一年一度的期末考试,靠着课外知识,再一次取得了很好的成绩,那种感觉想喝了蜜一样无法形容。
当我面对成功的时候,我笑了;当我面对成功的时候,我哭了;当我面对成功的时候,我感动了。