面对成功作文
当我面对成功的时候,我会很虚心,不会骄傲自满,不骄不躁的继续维持下去。
有一次,考试中由于复习到位取得了高分,面对老师的鼓励,同学的羡慕,父母的夸奖,我更是欣喜万分,但我心中一直默默的说:”这次考试尽管考得很好,可它并不代表以后考得好,所以我不能因此而骄傲自满,一定要再接再厉的学习。这次考试之后,我们仍然很努力,依旧对每一次作业,目力钻研每一道难题。上课不敢分一点心,完成一些妈妈买回来的课外作业,看一会课外书,丰富自己的知识,开阔自己的视野…
一天,我被雨果作家的《悲惨世界》吸引了,书中的主人工冉阿让和芳丁的故事深深感动了我,不知不觉地已经9点了,妈妈走近来对我说:”张啸天,都什么时候了,快睡觉,”我说:”妈妈,没事的,反正明天不用上课。”妈妈看着我专心致制志的样子。就没有再说了,可当妈妈第二次走进房间事,看到了我眼睛发青,不厅使唤的慢慢合起来,就像食肉动物听到食物后想拼命的把食物吃了样。如果没有那就会被其他的更强大的动物吃掉了。因为那时候已经9点半了。不久后,班中举行了一年一度的期末考试,靠着课外知识,再一次取得了很好的成绩,那种感觉像喝了蜜一样无法形容。
每一个人在人生经历中有或大或小的成功,相信在这时,任何一个人无比兴奋成功后有人会骄傲自满,而有的人会不骄不躁继续努力,面对成功的不骄不躁的人,是会再次取得成功的,毛主席曾经说过:”虚心使人进步,骄傲使人落后。”所以我们面对成功时一定要继续努力。千万不能骄傲自满。