面对成功作文
心存坦然,面对所有,一切变得如此简单。
不求近如人意,但求无愧于我心。世间的一切不可能总是顺利,但一定要学会面对,让自己无怨无悔。
面对成功,高兴是应该属于我的,但一定不要自傲,这次成功因该是下一次成功的萌发,而不是自傲失败的苗头。世界球王——贝利,一生踢进上千个球,而但记者问他哪一个球踢的最精彩时,他却毫不犹豫的说“下一个!”简简单单的3个字就揭示出了贝利成功的秘诀——面对成功不会自傲,只会对下一次充满信心。面对成功就要有不满足的精神。
面对失败,我也有伤心的权利,但用句比较俗的语言“化悲痛为力量”。爱迪生发明了1000多个造福于社会的东西,你感说他米失败过,按一个永世不变的公式——1次成功=99次失败,照这样算来他不就失败过1000×99=99000次了。但他却就知道这句话——“化悲痛为力量”!所以他成功了。
失败成功都可以做为下次成功的母亲,虽然诋毁了“失败是成功之母”这句话。但我还是要说:“失败用的是基因变异法,而成功用的那是遗传法”,从失败中吸取经验,从成功中继续努力,这些就是遗传和变异的DNA。
可以说世界各国的人都爱挺胸,美国人的挺胸是健康,德国人的挺胸是自信,而我们中国人的挺胸则是风骨——感于面对所有的精神、魄力、勇气。