人与胜利、衰落的隔绝也只然而是一步之遥,不过这一步或许会让你胜利,或许会让你衰落,所以肯定得走好这一步。
我国江西有一名中学生,他的成绩特别好,各方面也很出色,是他们年级的佼佼者。他屡屡考试的成绩都可以加入终年级前5名,他的班主任老师也说过初中,以他的成绩肯定能考上清华大学。但是,在高三时,这位同学在最终冲刺阶段果然迷上了打网络游戏,并且依然是整夜的打,最终,他在高考时,总分才300多分。我国还有一名学生,她是北京大学华文系的高材生,高考时,她以759的高分考进了北京大学,但是,她在上大四季,和一些同学一块每天玩,不仅学习老牛破车,生活也一蹋懵懂,最终竞被学校开除。
我以上举的例子都说通达一点,一个人或许你已经很勤奋,但常常都是快胜利时才衰落,衰落的原由都是本人没有走好这一步,这一步很重要,它关系着你的成败,关系着你的出路,关系着你的运气……总之,肯定得走好这一步。