今天语文卷子发下来,看到我考的很不理想,我心里难受极了!回家的路上,我坐在妈妈的车后,一直默默无语,(平时每当回家的路上,我就会像一只小鸟一样,叽叽喳喳的对妈妈说个不停。)于是,妈妈就问我:“你怎么了?”我还是一声不吭,妈妈也没有再说什么。一直到晚上,我才告诉妈妈是因为我没有考好,妈妈笑着告诉我她早都猜到了,然后,妈妈亲切地对我说;“没关系,宝贝,快去把卷子拿出来,我们一块看看出错的原因吧1"听到妈妈的话,我赶快从书包里拿出了卷子,我和妈妈认真的分析了原因,明白了自己应该怎么做,突然,我心里又难过起来,妈妈拉着我的手对我说:”失败是成功之母。”一瞬间,我明白了道理,我高兴地说:“原来如此啊,失败是成功的妈妈呀!”妈妈看到我露出了笑脸,她也笑了。