淹城灯会叙事作文
傍晚,妈妈带了我来到淹城,只见四周张灯结彩,灯火通明。一进园就看见一个高大的财神灯巍峨耸立,往前走,看见了各种形状,大小不一的鸟灯,有的翅膀会动,有的成双成对,有趣极了。过了一座小桥,来到一条长廊,抬头仰望无数只蜜蜂在头顶飞舞,五颜六色,看的我眼花缭乱。继续往前走,一个宽阔的舞台展现在眼前,这里就是整个灯会的主会场,有表演二人转,反串,杂技,钢花烟火等传统节目。节目结束凭票可以对奖,获奖者可以获得一只千足金“黄金蟒”。
淹城灯会还有很多节目,有中国娃娃,财神日,富禄寿,舞龙等。逛完灯会,肚子有点饿了,我们品尝了美味的酸辣粉,里脊肉,甜甜的糖人,还有老常州的特色小吃铜鼓饼,里面的小吃琳琅满目,酸甜可口,令人回味无穷。
淹城的灯会举办得太好了,令人流连忘返。